Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

За сотовую связь и интернет отвечает оператор связи

besedin105

В нашей деревне А. Плохая сотовая связь и интернет.

Татьяна

Оказание услуг подвижной радиотелефонной связи в России регулируют Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» и Правила оказания услуг телефонной связи, утвержденные постановлением правительства РФ от 09.12.2014 № 1342, напомнил первый заместитель главы администрации городского округа Клин Эдуард Каплун.

На основании ст. 44 названного закона на территории РФ услуги связи оказывают операторы связи на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством и указанными Правилами.

Неотъемлемой частью такого договора являются условия оказания услуг оператора связи и выбранный абонентом тарифный план. Условия оказания услуг и тарифные планы операторов подвижной радиотелефонной связи размещены в качестве публичных оферт на их официальных Интернет-сайтах операторов связи.

Условия оказания услуг подвижной связи всех основных операторов содержат оговорку, что в пределах зоны радиопокрытия, в том числе зоны уверенного приема радиотелефонная связь в силу естественных условий распространения радиоволн может ухудшаться, прерываться или сопровождаться помехами вблизи или внутри зданий, в туннелях, в подвалах и других подземных сооружениях, из-за локальных особенностей рельефа и застройки, метеорологических условий и иных причин.

Информация о зоне покрытия сети подвижной радиосвязи, размещаемая на официальном сайте соответствующего оператора, также содержит предупреждения, что слои покрытия сетей 2G/3G/4G созданы при помощи компьютерного моделирования и учитывают только общую схему местности, без локальных особенностей рельефа, застройки и природных факторов.

Карта не гарантирует 100 % наличия сетей 2G/3G/4G в конкретной географической точке. Таким образом, возможность ухудшения качества подвижной связи в зоне покрытия операторов связи прямо предусмотрена условиями обслуживания абонентских договоров.

Путем подписи договора с оператором связи абонент подтверждает, что надлежащим образом ознакомлен и согласен с действующими условиями оказания услуг связи оператора.

Со своей стороны операторы связи принимают необходимые меры, чтобы обеспечить бесперебойное предоставление высококачественной связи на всей территории Московской области. Операторы связи проводят активные действия по расширению емкости своих сетей путем строительства новых базовых станций и ввода в эксплуатацию нового коммутационного оборудования.

Технические специалисты компаний осуществляют мониторинг качества покрытия, в том числе и на основании анализа обращений абонентов. Предоставленная абонентами информация о ситуации с качеством связи регистрируется и передаётся в соответствующие подразделения оператора связи.

Поэтому по вопросу качества связи и зоны покрытия необходимо обращаться непосредственно к операторам связи. На основе анализа данных о качестве связи операторы разрабатывают планы развития сетей, ознакомиться с которыми абонент может на их официальных сайтах в разделе «Зона покрытия».

Виктор Стрелков

Источник фото: газета «Клинская Неделя» №42 за 2018 год

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317