Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Эксперт считает, что идея идентификации пользователей мессенджеров обречена на провал

besedin87

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что новые правила идентификации пользователей мессенджеров технически выполнить крайне сложно, кроме того, до конца не ясно, зачем это делать.

Правительство России утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров. Отныне ими сможет пользоваться только тот человек, на которого оформлен номер телефона. Администраторы мессенджеров будут проверять, действительно ли номер телефона пользователя зарегистрирован на него. Если его данные совпадут с информацией в базе компании, то идентификация будет считаться пройденной. В противном случае сервис должен отказать человеку в своих услугах.

«Регистрация людей по номеру телефона в мессенджерах, казалось бы, привычная функция, но контроль за этим невозможен. На практике это невыполнимо, это утопия. Мало того, мне не понятно, зачем это нужно делать. Чиновники боролись с Telegram, он как работал, так и работает.  Говорить, что что-то изменилось, — нельзя», – сказал в эфире Радио «Комсомольская правда» Муртазин.

По его словам, сейчас разворачивается точно такая же история, как и с регистрацией в соцсетях по номеру телефона – «она изначально провальная, невыполнимая».

«На сегодняшний день операторы не могут в реальном времени отслеживать весь трафик, контролировать, в каком мессенджере вы осуществляете переписку. Более того, по закону они не могут это делать в отношении конкретных абонентов, кроме того, все популярные мессенджеры не являются российскими», – отметил эксперт.

За нарушение новых правил для компаний-владельцев мессенджеров предусмотрен штраф в размере до 1 миллиона рублей.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317