Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Гравировка на памятник от профессионалов компании «Данила-Мастер» поможет сохранить родные черты

besedin85

Традиционно перед установкой памятника на могилу на него наносят фотографию умершего родственника и дополнительный декор методом гравировки. Очень эффектно она смотрится именно на надгробиях из однотонного карельского гранита, которые изготавливает компания «Данила-Мастер». Этот камень отличается мелкозернистой структурой, позволяющей сохранять его облик на века, и ровным черным цветом, хорошо оттеняющим гравировку.

Наносят изображение на памятник тремя самыми распространенными способами: вручную, с помощью компьютерной программы и пескоструйным методом. Самой практичной и долговечной считается ручная гравировка. Художник использует специальные инструменты, которые проникают глубоко в камень, что позволяет обеспечить сохранение яркости картины.

Однако ручной метод требует от специалиста особых умений и терпения. Здесь результат во многом зависит именно от его мастерства и опыта, творческого подхода. Чаще всего к такому способу прибегают в случае, если нужно внести изменения в фотографию, или создать совершенно уникальное изображение. Среди преимуществ ручной гравировки отметим также:

  • объемность и глубину изображений;
  • высокое качество рисунка вне зависимости от исходного фото;
  • простота в уходе, что обеспечивается особым строением штрихов, в которых не скапливается грязь;
  • возможность нанесения уже на установленный памятник;
  • долговечность.

Конечно же, такой метод потребует определенных финансовых вложений, ведь он является самым дорогим за счет трудоемкости процесса. Более доступной является компьютерная гравировка. Для этого используют специальное программное обеспечение, которое позволяет добиться высокой точности и отличного качества изображения. Заказать такую услугу в компании «Данила-Мастер» можно здесь – https://msk.danila-master.ru/articles/izgotovlenie-pamyatnikov-na-mogilu.html. Такой рисунок получается объемным и долговечным, на нем прекрасно видны все детали.

Компьютерный метод не требует от исполнителей художественных умений. При этом он отличается высокой скоростью, большим разнообразием шрифтов, невысокой стоимостью. Неудивительно, что именно данный способ гравировки чаще всего выбирают заказчики. Однако наносить таким методом изображение можно только на новый памятник. Глубина рисунка тут будет меньше, чем при ручной гравировке, поэтому в пасмурную погоду портрет будет выделяться не так четко.

Пескоструйный способ нанесения изображения также считается недорогим и быстрым. Однако он подходит только для надписей и простых символов, так как рисунок получается плоским. Такой метод гравировки подходит только для памятников с темной поверхностью, на котором выбитый текст будет контрастно выделяться. Поэтому на надгробиях из черного карельского гранита от «Данила-Мастер» такой способ нанесения надписей используется широко. Помимо этого специалисты компании готовы выполнить портрет на памятнике, как компьютерным методом, так и с привлечением гравировщика.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317