Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Дополнительная «Ласточка» будет курсировать в вечерний час пик на участке Москва – Крюково с 9 декабря

besedin64

С 9 декабря новая скоростная «Ласточка» Москва – Крюково будет отправляться с Ленинградского вокзала в 17:45 по рабочим дням. Поезд будет останавливаться в Химках и Сходне. Общее время в пути до Зеленограда составит 31 минуту.

Назначение дополнительного поезда позволит перераспределить пассажиров «Ласточки» №7522 Москва – Тверь, одной из самых загруженных в вечерний час пик. Сейчас она отправляется в 17:46 и везёт пассажиров как ближних, так и дальних станций. В расписании с 9 декабря эта «Ласточка» будет отправляться в 17:55, уже после нового поезда, и проследует без остановок Химки и Сходню.

«Несмотря на то, что данный участок железной дороги достаточно загружен, нам удалось добавить ещё одну скоростную «Ласточку» именно в то время, когда пассажиры нуждаются в ней больше всего – вечерний интервал с 17:30 до 18 часов. Мы также решили запустить идущую следом «Ласточку» без остановок на ближайших станциях – так пассажиры будут более равномерно распределяться между двумя поездами-экспрессами» – рассказал генеральный ди⁠ректор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Справочно: АО «МТ ППК» является пригородным железнодорожным перевозчиком в части Московской, Тверской, Новгородской, Ярославской и Псковской областей. Основу полигона деятельности компании составляет участок Москва – Зеленоград – Тверь. Пригородные поезда МТППК перевезли более 56 млн человек в 2017 году. Компания одной из первых в России начала использовать скоростные поезда «Ласточка» в качестве пригородного транспорта. Сейчас они перевозят более 25 % всех пассажиров Ленинградского направления.

АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания»

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317