Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

«Ночь искусств – 2018» в Центральной городской библиотеке

besedin98

Очередная «Ночь искусств» в Центральной городской библиотеке состоялась 3 ноября. Всех, кого не смутила осенняя дождливая погода, ждала насыщенная и интересная программа.

Слоган «Ночи искусств — 2018» — «Искусство объединяет». Действительно, какое-то общее единение царило в зале. Каждый нашел на нашей площадке занятие по душе. Центральная детская библиотека им. А.П. Гайдара подготовила познавательную программу для ребят. Кому-то интересно было участвовать в мастер-классах.

Все самое-самое происходило на импровизированной библиосцене. Встреча с народным искусством всегда притягательна. Живой рассказ этнографа Натальи Комаровой раскрыл секреты народного костюма: необычайно красивого, яркого, радостного.

Мы увидели народный костюм наших бабушек и стилизованные костюмы современных модельеров. А мастер-класс от Надежды Шаровой «Обереговая кукла-капустка» дополнил рассказ Натальи.

«Ночь искусств» подарила знакомство с изящными, прозрачными акварелями художника Елизаветы Михайловой. Прошло открытие выставки «Уголки родного края».

Лиза рассказала о себе, о своем творчестве. Человек увлеченный, она заинтересовала своим рассказом всех слушателей. Выставка акварелей художницы будет работать в библиотеке до конца ноября.

«Ночь искусств» – это не только знакомство с молодыми художниками клинской земли, но и рассказ о признанных мастерах нашего города. Творчество Айседоры Викторовны Студенцовой, художницы, технолога, поэтессы, журналистки занимает в культурной жизни Клинского района особое место. На ее картинах неповторимая прелесть родной земли. Воспоминаниями о художнике поделились Арсен Кучухидзе, Юрий Ковалевский и Вячеслав Пернавский.

В тоже время проходил необычный мастер-класс Надежды Крят по айрис фолдингу. Любители музыки могли познакомиться с литературой на выставке «Высокое напряжение» и пройти музыкальный квест.

Главным событием «Ночи искусств – 2018» стал показ и обсуждение документального фильма Натальи Гугуевой «Кто такой этот Кустурица?».

Наталья – Лауреат и номинант национальных премий «ТЭФИ», «ЛАВР», «НИКА», «ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ», обладатель Гран-При и призер престижных международных и всероссийских фестивалей. Работает главным режиссером Дирекции документального кино ОАО «Первый канал».

Член Союза кинематографистов РФ, член Гильдии неигрового кино, член Гильдии кинорежиссеров РФ. Так кто же такой этот Кустурица? Он сам говорит: «У меня всегда были слишком тонкие ноги и слишком большая голова, поэтому с юности приходилось доказывать окружающим, что ты чего-то стоишь, и «на районе, и девушкам».

«Моя жизнь проходит в жанре трагикомедия», – так говорит сам мэтр. Актер, режиссер, писатель, музыкант. Слава никак не изменила Эмира, он показан «живым» человеком и очень притягательной личностью.

Вот и закончилась наша «Ночь искусств». Искусство объединяет, делает нашу жизнь более радостной и яркой, дает возможность увидеть прекрасное в обыденной жизни.

Источник: www.biblio-klin.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317