Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Новую версию «Ромео и Джульетты» от болгарского режиссера покажут в Театре Луны 20 декабря

besedin69

В столичном Театре Луны 20 декабря пройдет премьера новой версии пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» от болгарского режиссера Лилии Абаджиевой, говорится в сообщении пресс-службы театра.

Театр Луны под руководством народного артиста России Сергея Проханова пригласил известного театрального режиссера из Болгарии Лилию Абаджиеву для постановки новой версии бессмертной пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Премьера спектакля запланирована на 20 декабря.

В новой постановке, как и в шекспировские времена, играют одни мужчины. Роли исполнят актеры Артур Сопельник, Дмитрий Воронин, Артем Крестников, Дмитрий Беседа, Семен Литвинов, Андрей Гаркунов и Денис Рыжов.

Лилия Абаджиева – лауреат национальных и международных премий, приверженец школы Станиславского и практик Мейерхольда и Таирова. Дебютный спектакль режиссера прошел по пьесе Гоголя «Женитьба» в Софии.

Множество оригинальных спектаклей в Болгарии, России и других странах режиссер поставила именно по произведениям Шекспира.

«Все этапы моего развития как режиссера так или иначе связаны с Шекспиром. Я начала обращаться к его творчеству еще в студенческие годы. Шекспир заставляет меня верить, что существует определенная граница, после преодоления которой жизнь и смерть, реальное и воображаемое, божественное и демоническое перестают восприниматься как противоречия», – говорит режиссер.

Репетиции новой версии спектакля «Ромео и Джульетта» начались в Театре Луны 30 октября. К названию спектакля добавили хештег – #алхимиялюбви.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317