Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Получение семейного капитала ускорилось

besedin112

Федеральный закон от 30 октября нынешнего года № 390-ФЗ внес изменения в статью 5 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Данной статьей регламентированы вопросы, связанные с государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал и его выдачей, напомнил исполняющий обязанности первого заместителя клинского городского прокурора, юрист 2 класса Евгений Никольский.

Согласно внесенным изменениям, время на принятие решения о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал сокращено с месячного срока, который исчисляется с даты приема заявления о выдаче сертификата, до пятнадцати дней.

Также с двух недель до пяти дней уменьшился срок рассмотрения запросов, которые территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации направляют в уполномоченные ведомства для получения дополнительных сведений.

Если запрашиваемые сведения не поступят в пятидневный срок, то принятие решения о выдаче материнского (семейного) капитала приостанавливается. Решение о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата выносит территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, в Клину это – ГУ-Главное управление ПФР №1 по г. Москве и Московской области.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317