Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

«Бессмертный полк» сверил путь

besedin111

В канун Дня народного единства в Москве прошла двухдневная международная практическая конференция «Бессмертный полк: судьба человека, память семьи, история страны. О дальнейшем развитии народной летописи Полка – moypolk.ru».

Организатором конференции выступил штаб Межрегионального историко-патриотического общероссийского движения «Бессмертный полк». Так как эта организация некоммерческая, все координаторы и их помощники приехали на конференцию за свой счет.

Собралось их более 120 человек от Дальнего Востока до Калининграда. Подмосковье представляли координаторы из Волоколамска, Каширы, Клина и Лотошино. Почти 20 координаторов Бессмертного полка приехали из Австралии, Болгарии, Литвы, Эстонии, Германии, Канады, а всего более чем из 15 стран.

На конференцию приехали активисты из четырех городов Германии, двух городов Австралии. Все координаторы рассказывали о своем опыте проведения шествий Бессметного полка, о работе с сайтом moypolk.ru, об отношении к символике государств, партий и общественных организаций.

Много внимания участники конференции уделили поисковой работе, тем наработкам, которые можно применять всем. Конференция показала, что гражданская инициатива «Бессмертный полк» приобретает не только широкий масштаб, вовлекая в свою орбиту города и многочисленные деревни и другие населенные пункты России и многих стран мира, но и развивается в глубь сообществ государств.

Люди активнее работают с архивами, воспоминаниями современников, чтобы больше узнать о своих воевавших за мир родственниках. На самом портале moypolk.ru в этом году намечено ввести рубрику «Любовью победив войну…» и предложено под ней записывать в ряды героев Великой Отечественной войны женщин, работавших в тылу и одновременно воспитывавших в одиночку детей, дожидаясь, не веря похоронкам, мужей с фронта.

По примеру сайта moypolk.ru образовался портал «Бессмертный барак», посвященный политическим репрессированным. Конференция показала, что гражданская инициатива «Бессмертный полк» живет, развивается и идет своим правильным путем.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317