Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Снова работали слесарями

besedin76

Предпраздничная неделя не доставила особых хлопот дежурным сменам клинского поисково-спасательного отряда № 20, заметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. Чаще пришлось вскрывать двери.

Например, в понедельник, 29 октября в 5:30 мужчина 30 лет попросил помочь ему справиться со входной дверью в его квартиру в доме № 50 на ул. Клинской. В тот же день в 11:35 из соседнего дома № 52 на той же ул. Клинской сообщили, что в квартире за запертой дверью остался ребенок возрастом 1 год и 2 месяца.

Правда, когда клинские спасатели приехали на место, дверь уже была открыта. В день народного единства России, 4 ноября в 21:05 в клинский ПСО-20 сообщили, что в одной из квартир дома № 13 в Бородинском проезде женщина 66 лет не отвечает ни на какие сигналы. Когда клинские спасатели вскрыли дверь в жилище, обнаружили бездыханное тело хозяйки.

Подозрительные предметы вызвали беспокойство

Клинчане не устают проявлять бдительность, что очень правильно. Например, поздним вечером в среду, 31 октября в 20:40 в клинский ПСО-20 внимательные клинчане сообщили, что на детской площадке в проезде Танеева находится подозрительный предмет. Осмотрев его, клинские спасатели убедились, что он не несет никакой угрозы.

Подобная ситуация повторилась 2 ноября, когда жители сообщили о подозрительном предмете на ул. Ленина. И здесь он оказался неопасным.

Ребенку помогли успокоиться

В предпраздничную пятницу, 2 ноября клинским спасателям дважды пришлось выезжать на места дорожно-транспортных происшествий. Сначала водитель, ехавший из Москвы по Ленинградскому шоссе, видимо, проехал точку поворота на Фроловское на светофоре или не рассчитал скорость на повороте.

Совершая маневр, он врезался в две ожидавшие разрешительный сигнал светофора легковые машины. Люди при этом почти не пострадали, а машины помялись. Вечером того же дня, в 19:50 неподалеку от деревни Тиликтино улетел с дороги в кювет автомобиль «Ауди ку 4».

В машине ехал 14-летний ребенок, который получил незначительные ушибы. Он сильно испугался, и клинские спасатели оказали ему психологическую помощь.

Ноябрь начался с огоньком

Октябрь завершился без пожаров, заметил инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Олег Морозов, а ноябрь уже с первых дней отмечен огнем.

Субботним вечером, 3 ноября в 21.30 дежурный клинского пожарного гарнизона получил сообщение очевидцев о том, что в садоводческом товариществе «Ветеран» близ Саньково горит дача.

Через считанные минуты на трех автомобилях 11 пожарных разворачивали средства пожаротушения и оценивали обстановку. Горел хозблок. Поэтому необходимо было не дать огню разгуляться. И это удалось.

Уже в 22.40 пожарные расчеты сообщили по команде, что пожар ликвидирован. К счастью, никто на этом пожаре не пострадал, а причина его возникновения пока устанавливается.

За ту же неделю из половины дней ноября и октября на территории городского округа Клин пожарные ликвидировали 8 возгораний мусора и бесхозных объектов.

В заброшенных строениях маргиналы сейчас, когда пришли холода, предпочитают греться и при этом не особо заботятся об аккуратном обращении с огнем. Но подобные посиделки для обогрева в Клину заканчивались трагически.

Например, несколько лет назад в расселенном доме на ул. Трудовой, согреваясь от открытого огня, погибли сразу три человека без определенного места жительства. Подобные трагедии не должны повториться.

Поэтому гражданам следует об обитателях и поджигателях бесхозных строений и мусора заявлять в полицию по телефону 02, а при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня и возникновении любой чрезвычайной ситуации сразу же сообщать по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317