Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

В честь праздника – квартиры и звания

besedin145

Накануне своего главного профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел РФ – 9 ноября клинские полицейские провели торжественное собрание, на которое в Дом культуры «Майданово» собрались более 300 человек – те, кто не был в тот день задействован на охране общественного порядка.

В профессиональный праздник принято вручать лучшим сотрудникам награды разного уровня, зачитывать приказы о присвоении очередных званий. В прошлую пятницу, однако, праздник начался с нерядового события.

Открывшая торжество глава городского округа Клин Алена Сокольская вручила жилищные сертификаты двум сотрудникам, нуждающимся в жилье, пожелав всем собравшимся здоровья и благополучия.

Она отметила, что жилплощадь выделена семьям полицейских по ходатайству начальника отдела МВД РФ по городскому округу Клин, полковника полиции Владимира Гайдарова.

Более 60 человек в тот день награждены нагрудными знаками «Отличник полиции», ценными подарками, благодарственными письмами и грамотами различного уровня. Клинские полицейские даже награждёны грамотой Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Поздравления и напутствия адресовали действующим сотрудникам ветеран МВД РФ Анатолий Баранов и председатель Общественного совета при клинском ОМВД РФ Александр Молочников.

Преемственность традиций подтвердили своим выступлением юные друзья полиции из школы N 7. Учащиеся первого класса показали собравшимся не теряющую свою актуальность сказку про зайца, лису и лубяную избушку, ставшую предметом юридических разногласий в животном мире.

Исполнителями всех ролей оказались дети сотрудников подразделений отдела МВД РФ по городскому округу Клин. Эмоциональной кульминацией праздника стала минута молчания по погибшим полицейским.

Для увековечивания тех клинских стражей порядка, кто погиб на боевом посту, выполняя задания, во дворе клинского ОМВД уже несколько лет стоит мемориальный знак. У его подножия всегда лежат цветы.

Локальные торжества по поводу чествования стражей порядка, как и федеральные, по традиции становятся знаковым событием не только в профессиональной, но и в культурной жизни. А потому торжественное собрание завершилось праздничным концертом с участием популярных российских и клинских коллективов.

Анна Васильева

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317