Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Пенсионное удостоверение себя изжило

besedin110

Совсем недавно вышла на пенсию. Когда ее оформляла, то мне выдали социальную карту жителя Московской области, а пенсионное свидетельство не выдали. Почему?

Маргарита Наумовна

С 1 января 2015 г. вступил в силу закон «О страховых пенсиях», предусматривающий новые правила назначения, установления, перерасчета и корректировки пенсии, а также обращения за ней, ответили в ГУ-Главном управлении Пенсионного фонда РФ № 1 по г.Москве и Московской области.

Этот закон отменил выдачу пенсионных удостоверений тем, кто уходит на заслуженный отдых или получает право на пенсию по случаю потери кормильца, инвалидности с 2015 г.

Имеющиеся на руках пенсионные удостоверения никто не отберет. Пенсионное удостоверение как документ никогда не удостоверяло личность гражданина из-за отсутствия фотографии и, например, по нему нельзя было взять кредит в банке, авиа- или железнодорожный билет, путевку.

В некоторых обстоятельствах пенсионное удостоверение дает гражданам возможность пользоваться льготами и скидками при приобретении лекарств в аптеке, билетов в музей или театр.

В случае необходимости получить справку с информацией, которая ранее указывалась в пенсионном удостоверении, можно лично или через представителя при в клиентской службе территориального управления ПФР.

Ее также можно заказать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ, зайдя в «Личный кабинет застрахованного лица», либо воспользовавшись вкладкой «Предварительный заказ документов».

Органы Пенсионного фонда РФ в рамках межведомственного взаимодействия направляют сведения о факте установления пенсии органам, предоставляющим государственные и муниципальные услуги.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317