Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Актуально. Кто поедет на Евро-2020?

besedin337

Сборная России узнала своих соперников по отбору на чемпионат Европы 2020 года. В финальную стадию из группы выйдут 2 команды.

Явным фаворитом нашей шестерки является Бельгия. Только какое-то невероятное стечение обстоятельств не позволит ей занять первое место. А вот за вторую путевку развернется борьба, в которой схлестнутся россияне, шотландцы и, возможно, киприоты.

Сборные Казахстана и Сан-Марино, при всем к ним уважении, априори являются статистами. Шотландия всего дважды участвовала в континентальном первенстве: в 1992 и 1996 годах.

Причем, 1992 год навсегда остался в памяти российских болельщиков со стажем. Тогда состоялась знаменитая «пьяная» победа шотландцев над сборной СНГ. Этот матч уже ничего не решал для британцев, и по слухам «подготовку» к нему они проводили в баре.

Однако на следующий день гордые горцы вышли на поле и отгрузили подопечным Бышовца три безответных мяча. Кстати, Черчесов о том конфузе знает не понаслышке.

Сам он тогда в воротах не стоял, но сидел в запасе под Хариным. Словом, от шотландцев всегда можно ожидать подвоха. Киприоты, в силу малости населения и территории, долгое время считались «футбольными карликами». Однако, в последнее время с ними приходится считаться даже фаворитам.

В отборе 2016 года островитянам совсем чуть-чуть не хватило удачи, чтобы попасть в стыковые игры. А вообще в истории сборной Кипра есть победа над Испанией и ничья с Россией в 1997 году.

Конечно, на бумаге главным претендентом на второе место в группе является наша команда, но недавние игры с немцами и шведами показали, что особого запаса прочности у сборной России нет, и победы она может достичь только при полной мобилизации всех своих ресурсов.

Дмитрий Кириллов

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317