Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Аэропорту «Шереметьево» присвоят имя Пушкина, «Домодедову» — Ломоносова

besedin330

4 декабря 2018 года стали известны победители конкурса «Великие имена России», по итогам голосования аэропорту «Шереметьево» присвоят имя Александра Пушкина, «Домодедово» будет носить имя Михаила Ломоносова, сообщается на официальном сайте конкурса.

Победителей конкурса начали объявлять 4 декабря 2018 года в 19:00 в эфире телеканала «Россия-1».

Согласно данным на сайте, всего по аэропорту «Шереметьево» собрано 102 243 голоса. За присвоение имени Пушкина проголосовали 39% (40 091 голос). В голосовании по аэропорту «Домодедово» собрано 264 135 голосов. За присвоение имени Ломоносова проголосовали 71% (188 772 голоса).

Имя-победитель для аэропорта «Внуково» еще не названо.

По данным ВЦИОМ, 54% россиян одобряют инициативу присвоить аэропортам имена выдающихся деятелей страны в рамках конкурса «Великие имена России». В ходе опроса россияне высказались, что аэропорты следует назвать именами выдающихся военных (29% респондентов) и ученых (30%).

Еще 23% считают, что аэропорты нужно назвать в честь деятелей культуры и искусства. По мнению 15% участников опроса, лучше присвоить аэропортам имена работников социальной сферы, а 8% предпочли дать имена выдающихся рабочих.

«Великие имена России» – это национальный конкурс по присвоению 47 аэропортам имен выдающихся соотечественников. Целью проекта является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Реализация проекта позволит вписать имена великих россиян в современный контекст, сделав это повсеместной практикой.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317