Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Покупка билетов на электрички Ленинградского направления стала доступна в приложении «Мой проездной»

besedin193

Банк ВТБ и АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» (МТ ППК) запустили сервис по покупке билетов на электрички Ленинградского направления через приложение ВТБ «Мой проездной». Сервис доступен всем пользователям приложения, чьи телефоны оснащены NFC-модулем (near field communication – технология беспроводной связи малого радиуса действия для обмена данными между устройствами).

 Новая услуга позволит пассажирам покупать билеты или абонементы на электрички одного из самых загруженных направлений в Москве и Московской области – Ленинградское – в онлайн-режиме. Записать проездной документ на карты «Тройка», «Стрелка» или МТ ППК можно непосредственно с телефона. Билеты в приложении «Мой проездной» реализуются без наценок и дополнительных сборов – цены соответствуют официальным тарифам АО «МТ ППК».

Заместитель руководителя департамента транзакционного бизнеса – старший вице-президент Елена Зулина отметила: «Приложение «Мой проездной» создано для того, чтобы сделать процесс покупки билетов на городской и пригородный транспорт максимально простым и быстрым – без очередей, в любое время и любом месте. Мы рады, что наше плодотворное сотрудничество с МТ ППК позволило предложить пользователям новый качественный сервис и сделать приложение еще удобнее».

«Запуск дополнительного канала продаж билетов на наши пригородные поезда в приложении «Мой проездной» – это отличная новость для всех пассажиров Ленинградского направления. Вместе с коллегами из ВТБ мы проделали большую работу, чтобы сделать покупку билета предельно простой», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Для справки

Запущенное в апреле 2015 года приложение «Мой проездной» позволяет пользователям с помощью мобильного телефона, поддерживающего технологию NFC, покупать разовые билеты и абонементы на метро, наземный транспорт или пригородные электрички Ленинградского направления и записывать их на транспортные карты, минуя кассы и терминалы. Пользователи приложения могут также посмотреть расписание электричек, уточнить информацию о купленных поездках и просмотреть историю совершенных операций. Приложение доступно для смартфонов с операционными системами Android и Windows Phone.

Справочно: АО «МТ ППК» – пригородный железнодорожный перевозчик в части Московской, Тверской, Новгородской, Ярославской и Псковской областей. Основу полигона деятельности компании составляет участок Москва – Зеленоград – Тверь. Пригородные поезда МТППК перевезли более 56 млн человек в 2017 году. Компания одной из первых в России начала использовать скоростные поезда «Ласточка» в качестве пригородного транспорта. Сейчас они перевозят более 25 % всех пассажиров Ленинградского направления.

АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания»

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317