Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

И на старуху бывает проруха

besedin198

Детишкам любого возраста нравится играть с дверными задвижками, отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. Но когда они ненадолго остаются одни, теряются и не могут вернуть задвижку в правильное положение.

Такая история произошла 26 ноября 2018 года в 10:45 в одном из домов на ул. Ленина – девочка возрастом 1 год и 10 месяцев вслед за мамой подбежала к двери и дернула задвижку. Дверь закрылась.

Мама никак не могла попасть домой. Пришлось ей за помощью обращаться в клинский поисково-спасательный отряд № 20, дежурная смена которого и открыла дверь.

Через день, 28 ноября 2018 года в 13:20 ситуация повторилась на ул. 50 лет Октября. Но уже мальчик трех лет поиграл задвижкой, когда ненадолго остался один. Так как квартира находилась на первом этаже, клинские спасатели не стали ломать дверь, а попали в квартиру через окно и открыли дверь.

В обоих случаях дети не успели испугаться. А родителям следует перед уходом даже на минуту из квартиры накрепко фиксировать задвижку входной двери, чтобы ребенок не смог ею играть.

Правда, не только с детьми приключаются казусы. В пятницу, 30 ноября 2018 года под вечер женщина 93 лет рассказала клинским спасателям, что пошла на рынок, где-то потеряла ключи от квартиры в доме № 1 на ул. Стачек в Высоковске и не может попасть домой.

Сразу же в 18:10 дежурная смена клинского ПСО-20 выехала по адресу и помогла ветерану Великой Отечественной войны вернуться в жилище.

Бабушки ослабли

Необычное сообщение получила дежурная смена клинского ПСО-20 в среду вечером, 28 ноября 2018 года в 22:45 из дома № 14 на ул. Центральной в Новощапове – женщина 80 лет приняла ванну и так расслабилась, что не было сил выбраться из ванны самостоятельно.

Сын-инвалид тоже не смог помочь ей. За помощью он обратился к клинским спасателям, которые и помогли старушке не только выбраться из ванной, но и лечь в постель, придти в себя.

Под следующий вечер, 29 ноября 2018 года жители дома № 55 на ул. Гагарина услышали два женских крика о помощи, доносившихся из одной из квартир, и сообщили об этом в клинский ПСО-20.

Когда клинские спасатели дверь открыли, выяснилось, что одна старушка давно лежит с параличом конечностей, а у ухаживающей за ней бабушки приключился приступ старческой слабости.

Клинским спасатели и медики клинской станции скорой помощи произвели необходимые оздоравливающие процедуры.

Пятничным утром, 30 ноября 2018 года в 10:20 жительница дома в поселке дома отдыха «Высокое» услышала за дверью одной из квартир слабеющие с каждой минутой женские призывы о помощи.

Сразу же она сообщила об этом на клинскую станцию скорой помощи и в клинский ПСО-20. Когда дверь в квартиру вскрыли, выяснилось, что у 76-летней старушки – старческая слабость. Ей оказали необходимую помощь.

Поджигатели активизировались

Число пожаров в этом году по сравнению с прошлым годом пока чуть меньше, но тревога остается, заметил инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Олег Морозов. Третью неделю подряд меньше трех пожаров за неделю не регистрируется.

За прошлую семидневку на территории округа произошло 3 пожара. Причем два из них – из-за поджогов. Например, во вторник, 27 ноября 2018 года жители дома № 7/6 корпус 1 на ул. 60 лет комсомола сообщили пожарным, что горит входная дверь одной из квартир.

Когда подразделения пожарной охраны прибыли в 6-подъездную 9-этажку, соседи ведрами воды потушили огонь на входной двери однокомнатной квартиры на втором этаже.

Успела обгореть обшивка металлической двери на площади 1 кв.м, а также закоптился потолок в подъезде.

Произошел пожар как раз из-за поджога. Как и неделей раньше, злоумышленники подожгли 28 ноября 2018 года еще и легковой автомобиль «Фольксваген Поло» в поселке Нарынка.

Когда пожарные расчеты прибыли на место через считанные минуты после получения сообщения, легковушка горела изнутри и снаружи по всей площади.

А в четверг, 29 ноября 2018 года в 11:15 клинским пожарным сообщили, что горит дачный дом в квартале «Высоковские дачи» у деревни Масюгино. Подразделения пожарной охраны из Высоковска приехали быстро, но к тому времени дом горел внутри, а из-под кровли шел дым.

Причем огонь намеревался перекинуться на одноэтажный с мансардным этажом деревянно-рубленый размером 10х10 м дом под металлической кровлей, стоящий буквально в двух метрах от горевшего строения, а также на деревянный гараж размером 4х6 м.

Огонь удалось укротить, а уже в 12:50 пожар полностью ликвидировали. На даче сгорела и частично разобрана кровля на площади 30 кв.м. Причина этого пожара пока устанавливается. Несмотря на то, что выпал снег, поджоги мусора и бесхозных строений продолжаются, и за прошлую неделю клинские пожарные выезжали тушить такие загорания 8 раз.

Даже при снеге горящий мусор опасен, потому что горящие элементы при ветре способны перелетать на немалые расстояния. Поэтому о всех поджигателях мусора и греющихся в бесхозных строениях субъектах следует сообщать в полицию по телефону 02, а о запахе гари, дыма, тления или открытом огне необходимо сразу же оповещать по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3‑45‑96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743‑02‑72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317