Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Регистрация в чужом доме не удалась

besedin205

Житель городского округа Клин Г., осужденный 14 августа Мещанским районным судом Москвы за грабеж и все еще несущий вынесенное административное наказание, решил честные пути жизни не искать и подзаработать на фиктивной постановке на учет иностранных граждан, полагая, что ему это удастся, потому что сам он оказался зарегистрирован в помещении, которое ему не принадлежит.

Г. продал дом своей матери, знал о том, что дом более не принадлежит ей. Ключей от дома у него тоже не было, хотя некоторое время он оставался зарегистрированным в доме. Этим он и воспользовался 21 мая, когда встретился возле здания многофункционального центра «Мои документы» на Советской площади с несколькими гражданами, прибывшими из другой страны.
Он получил от них необходимые для проведения операции документы, паспорта и миграционные карты, а также денежное вознаграждение. Затем умышленно подал соответствующее заявление, подготовил уведомления, заверив их своей подписью.

В качестве адреса для постановки иностранцев на миграционный учёт молодой человек указал адрес своей регистрации, заведомо зная о том, что ни он, ни клиенты проживать по данному адресу не будут.

Подобные встречи и операции Г. организовал еще 7, 14 и 18 июня. Однако клинские правоохранители разоблачили эту преступную схему, но, зная о приговоре Мещанского суда, до вынесения приговора по новому делу о фиктивной регистрации иностранцев и назначения меры пресечения молодой человек оставался под подпиской о невыезде.

Полное признание своей вины стало для Г. смягчающим обстоятельством, и клинский городской суд оштрафовал его на 6000 рублей, дав ему еще раз шанс подумать о своем будущем – быть ему криминальным или честным.

Олеся Маевская

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317