Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Илон Маск назвал свою компанию «Тезла»

besedin181

Бизнесмен Илон Маск объяснил, как правильно называется его компания, произнеся Tesla через «з» в ходе интервью телеканалу CBS.

Он рассказал, что название компании пришлось выкупать за 75 тысяч долларов у жителя Сакраменто. Причем основатели решили вести переговоры до конца и торговались достаточно длительное время. В итоге прежний хозяин названия Tesla сдался.

Маск добавил, что обычно не придает значение словам, но сам произносит название компании как «Тезла».

В ходе того же интервью бизнесмен допустил, что компания может приобрести заводы, которые планирует закрыть General Motors. Маск уточнил, что Tesla может ими заинтересоваться, если GM не планирует эти заводы использовать в дальнейшем.

Ранее Илон Маск заявлял, что сделает Tesla частной компанией и уже нашел финансирование для выкупа акций из расчета 420 долларов за единицу. На Маска подали в суд несколько акционеров и трейдеров компании, обвинившие его в нарушении закона о ценных бумагах. Их также возмутили твиты Маска о цене на акции, которые они назвали «хрестоматийным случаем мошенничества». Осенью Маск покинул пост председателя совета директоров Tesla.

Источник: 360tv.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317