Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Старушки ослабли из-за смены погоды

besedin498

Видимо, частая смена погоды вызывает обострение хронических заболеваний, и зачастую пожилые люди, оставшись одни в квартирах, оказываются беспомощными, заметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Например, в понедельник вечером, 3 декабря в 18:35 жители дома № 10 в Молодежном проезде сообщили, что из одной из квартир доносятся женские крики о помощи. Дежурные смены клинского поисково-спасательного отряда № 20 сразу же выехали на место, вскрыли дверь и передали 71-летнюю женщину бригаде клинской станции скорой помощи, медики которой заподозрили у пациентки инсульт, оказали необходимую помощь и отправили в больницу.

Почти похожий случай произошел 7 декабря, когда в 13:35 родственники 87-летней женщины из одной из квартир дома № 14 на ул. Чайковского забеспокоились, что она не отвечает на телефонные звонки и вообще не подает никаких признаков жизни.

Когда клинские спасатели вскрыли дверь, выяснилось, что женщине стало плохо из-за смены погоды. Ее сразу же передали медикам клинской скорой помощи. В тот же вечер, в 22:40 дежурной смене клинского ПСО-20 пришлось вскрывать еще дверь в городке Клин-5, где мужчина 52 лет, придя с работы, не мог попасть домой из-за развалившегося замка.

Лифт стал западней в полночь

Ровно в полночь с понедельника, 3 декабря, на вторник, 4 декабря, сотрудник лифтового хозяйства обратился к клинским спасателям за помощью: в доме № 60 на ул. Чайковского на 12 этаже в кабине лифта застряла женщина, и никак не удается ее оттуда вызволить.

Дежурная смена клинского ПСО-20 сразу же выехала на место, деблокировала своим гидравлическим инструментом двери лифта и вывела 46-летнюю женщину из лифтовой западни.

И девочки проявляют бдительность

Девочка-подросток из дома № 3 на Набережной Бычкова 4 декабря днем увидела в дверной глазок, как некий мужчина оставил на лестничной клетке коробку с каким-то подозрительным предметом с проводами и ушел.

Она сразу же позвонила маме и рассказала об этом. В свою очередь женщина о необычном случае поведала дежурной смене клинского ПСО-20. Клинские спасатели через считанные минуты выяснили, что неизвестный заменил электросчетчик и старый оставил на лестничной клетке. Он и вызвал законное подозрение девочки.

Две подружки, отдыхая, отключились от всего

Клинские полицейские незадолго до полуночи 5 декабря в 23:10 обратились в клинский ПСО-20 с предложением вскрыть дверь в одну из квартир в доме № 14 на ул. Мира, потому что ее 82-летняя хозяйка долгое время не отвечает на телефонные звонки.

Клинские спасатели тоже громко постучали в дверь, позвонили в дверной звонок, вскрыли дверь и в одной из комнат увидели … двух старушек за столом, которые устроили себе девичник и полностью отключились от внешнего мира.

Машины догнали друг друга на перекрестке

Утром 7 декабря очевидцы по телефону сообщили в клинский ПСО-20, что на светофорном перекрестке Ленинградского шоссе и ул. Литейной у «Макдональдса» столкнулись автомобили «Форд Фокус» и «Вольво», ехавшие в одном направлении.

К счастью, люди в этом дорожно-транспортном происшествии не пострадали, и клинским спасателям довелось лишь успокаивать водителей.

Дети спали крепко, а мужчина – вечным сном

Дежурной смене клинского ПСО-20 субботним утром, 8 декабря в 8:12 пришлось поработать санитарами по просьбе бригады клинской станции скорой помощи.

Медики приехали к женщине 63 лет, больной сахарным диабетом, установили, что ее необходимо госпитализировать, но самостоятельно женщина не могла дойти до машины, а вес ее был такой, что и бригада медиков не в силах была ее донести.

Это как раз и сделали клинские спасатели. Едва начались следующие сутки, 9 декабря в 00:45 родители двух детей, оставшихся в одиночестве в квартире в доме № 10 на ул. Победы, взволнованно сообщили, что не могут попасть домой, а дети ни на звонки, ни на стук в дверь не реагируют.

Клинские спасатели вскрыли дверь, а мальчик 4 лет и 16-летняя девочка спали в дальних комнатах и не слышали, что происходит у входной двери. Печальнее закончилась история в доме № 31 на ул. Текстильной в Высоковске, где дочь приехала к 51-летнему отцу, но он ее не встретил.

Не смогла она и открыть входную дверь, потому что та оказалась закрыта изнутри. Когда клинские спасатели вскрыли дверь, в квартире обнаружилось бездыханное тело мужчины. Полицейские и патологоанатомы занялись определением причин его смерти.

Пошло снижение числа?..

Все же жители адаптируются к зиме и все больше обращают внимание на меры пожарной безопасности, что ведет к снижению числа пожаров, отметил инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Олег Морозов.

По сравнению с предыдущей неделей, когда произошло 3 пожара, на прошлой неделе их число не изменилось. Но если неделей раньше зафиксировано два поджога, то на этой неделе причины пожаров пока устанавливаются.

По-прежнему чаще всего горят объекты в конце недели. Например, в Клину на ул. Веры Мухиной дом загорелся изнутри в пятницу, 7 декабря. Когда через считанные минуты пожарные расчеты приехали на место, из-под кровли шел густой дым, а огонь грозил разойтись по всему двухэтажному, шлакоблочному и оштукатуренному строению размером 8 х 8 м с мансардой.

Успели выгореть кухня, коридор, помещение отдыха на 55 кв. м первого этажа. Закоптились и подверглись температурному воздействию помещения второго и мансардного этажей. На следующий день, 8 декабря в деревне Кленково загорелась одноэтажная с мансардой, деревянно-рубленная, обшитая сайдингом баня размером 6 х 6 м.

В бане внутри выгорела вся отделка вагонкой. В понедельник 10 декабря загорелся частный жилой дом в Высоковске на ул. Курятникова. К моменту прибытия подразделений пожарной охраны деревянно-брусовой, частично кирпичный дом размером 10 х 9 м сложной планировки с деревянно-щитовой пристройкой размером 4 х 6 м горел открытым огнем изнутри по всей площади.

При этом огонь грозил перейти на припаркованный рядом автомобиль и сарай в 5 м. Но пламя удалось укротить, хотя от дома осталась лишь обугленная коробка. За то же время пожарным пришлось 5 раз выезжать тушить загорания мусора и бесхозных строений.

На 3 меньше, чем неделей раньше. Но все же о поджигателях мусора и греющихся в бесхозных строениях субъектах следует сообщать в полицию по телефону 02, а о запахе гари, дыма, тления или открытом огне – сразу же оповещать по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317