Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

В Новый год – с опережением графика!

besedin183

С некоторых пор несколько раз в год часть личного и общественного транспорта, направляющегося из Клина в посёлок Ново-Щапово, превращается в «машины времени». Они везут людей в прошлое.

В лучшем смысле этого выражения. «Дом культуры «Ново-Щаповский» гостеприимно распахивает настежь двери и приглашает всех на вечер отдыха под музыку 1980-х и 90-х!», – говорит человек, чей голос знаком каждому, кто слушает «Дорожное радио Клин». Зовут этого человека Виктор Дейбель. У него и спросим…

– Виктор, в мире не спокойно: в Великобритании – брексит, в Америке – «Ми ту», во Франции – «желтые жилеты». Казалось бы, только в России все хорошо, но закрывается на ремонт клинский рок-клуб. И куда теперь деваться молодым людям «до 50 и старше»?! Одна надежда остаётся – на Ваши мероприятия. Но это надежда у тех, кто в теме. А сколько людей ничего про Ваши дискотеки не слышали, а потому и пребывают в пессимизме. Даже по субботам, когда… Впрочем, что-то я разговорился так, будто это я, а не ты – радиоведущий. Не буду отнимать хлеб…

– Действительно, наши вечера отдыха стали уже традиционными. Есть у нас и свои завсегдатаи, но приходят и новички. Приходят – и стараются больше такие наши мероприятия не пропускать.

– Да, к хорошему быстро привыкаешь. Хорошее помнится долго. Как музыка 1980-х. Кстати, что касается музыки того времени, то требовать «новинки» от неё уже поздновато, но на Ваших вечерах всегда бывает и что-то неповторимое. Чем вечер, который состоится 15-го декабря, будет отличаться от тех, что уже проходили и приятно запомнились?

– Во-первых, музыкальный репертуар мы тоже стараемся всё-таки разнообразить. Потому что музыки в те годы было много, и была она разнообразной. Найти хорошо забытое старое, которое удивит и порадует, все-таки можно. Плюс ко всему – под каждое мероприятие у нас разрабатывается определенный сценарий, готовятся новые конкурсы. Мы не любим повторяться. Хотя, конечно, иногда это и приходится делать. Так же, как и в музыке. Ведь нот всего лишь семь…

– Так что? «Белые розы» от «Ласкового мая» мы на этот раз не услышим?

– Вообще-то мы их уже три или четыре дискотеки не ставили. Наверное, народ уже про них подзабыл. Можно поставить в программу вечера…

– Значит, я перепутал Ваше мероприятие с фестивалем «Нашествие». Там по ночам в палаточном городке «рокеры», как ни странно, эту песню регулярно или заводят, или даже сами поют. Не знаю уж, с какой целью… И всё-таки была у Вас «маёвка», на которой по залу с удовольствием носили транспаранты и даже в пионеры принимали тех, кого теперь в пенсионеры принимать государство отказывается. Был у Вас «вечер встречи выпускников», на котором одноклассниками себя чувствовали даже те, кто учился в разных школах. Было… Впрочем, давай о том, что будет. Чему посвящается предстоящий вечер отдыха? Уж не Новому ли году? Или ещё рано?

– Да, как раз наступающему Новому году он и будет посвящён. Мы его назвали «Первый новогодний корпоратив». Первый – потому что, как нам кажется, в Клину он, действительно, будет самым первым. Раньше нас никто в Клину его не намечал и не отмечал. А что будет? Новая музыка, новые или очень хорошо забытые старые песни, новые конкурсы.

– Следует ли уже ждать Деда Мороза и Снегурочку? Или пока разве что Бабу-Ягу с Кощеем?..

– Вообще-то главный российский Дед Мороз обещал пожаловать в Клин 16-го декабря, то есть на день позже. Можно было бы, конечно, сказать, что мы созвонились, договорились и т. д. Но во избежание кривотолков и недоразумений скажем, что к нам намерен приехать его дублер, двойник, исполняющий обязанности…

– А кто такие Алекс, Микрофон и Бубльгум, чьи имена в отличие от Дедушки Мороза на афишах указаны?

– Это сценические псевдонимы нас как ведущих. Микрофон – это я, Алекс – Алексей Прыжков, а Бубльгум – это Сергей Седов. Есть у нас в команде и еще один человек – Сергей Мальцев, мастер на все руки.

– А гости Ваших вечеров становятся «мастерами на все ноги»?… Скажем честно, что приходят к Вам на вечера отдыха люди в основном повзрослевшие. Которые День молодёжи ещё, конечно, празднуют, но когда отмечается День пожилого человека тоже уже интересуются. Легко ли таким людям «впадать в детство», участвовать в Ваших конкурсах? Или конкурсы щадящие?

– Я считаю, что это не «впадание в детство», потому что каждый юн всегда, всегда молод. А годы… Годы – это просто меняющиеся цифры. Я считаю, что все, кто приходит к нам на мероприятие, переносятся в то старое, доброе время, в котором и лимонад был слаще, и трава зеленее, и деревья выше…

– Особенно те деревья, которые с тех пор успели спилить…

– Наши гости попадают в атмосферу своей молодости, атмосферу 1980-х годов, которую мы и пытаемся создать на нашем мероприятии. И глядя на пришедших, никто не вспомнит, сколько им уже исполнилось лет.

– Главное, чтобы погода не сильно действовала на суставы, чтоб колени сгибались, а руки поднимались настолько, чтобы на слова из песни: «Ну, где же ваши ручки?», сразу же можно было их предъявить. Впрочем, это песня уже для «совсем юных» – из 1990-х годов. Как ты вообще строишь музыкальную программу? Ведь даже у людей одного возраста могут быть разные вкусы. Спор рокеров и попсовиков ещё никто не отменял…

– Иной раз… У нас возникают трудности только с первой песней – той, с которой надо начать, чтобы сразу же задать ритм, создать атмосферу, настроить гостей на нужную волну. Первая песня, вторая, третья… А дальше всё идёт как по накатанной дороге. Мы уже начинаем понимать, что народу нравится. И в таком же ключе стараемся «крутить» дискотеки. Что касается рока и попсы, то «медляки» – это исключительно рок. Я не могу без этого.

– Про рок, про ветеранов движения – это понятно. Но ведь к Вам стали приходить и, скажем так, взрослые дети молодых людей.

– Да, и мне очень нравится, что молодежь понимает эту музыку. И эта же молодежь очень активно участвует во всевозможных конкурсах, которые мы проводим. Что опять- таки не может не радовать. Хотелось бы, чтобы таких гостей у нас было больше.

– Дискотека дискотекой, но у вас можно услышать и живую музыку…

– Да, во-первых, один из ведущих нашей дискотеки Алексей Прыжков прекрасно исполняет песни, скажем так, без фонограммы, под «минусовку». Частенько бывают у нас и приглашенные гости. Будет ли кто-то на этот раз? Пока – секрет. Тогда закончим нашу беседу в стиле 1980-х. Тогда было принято перевыполнять планы, «заканчивать пятилетку за три года» и т. д. Не знаю, все ли планы реализованы, все ли отчеты написаны, но – «на календаре» Ново-Щаповского Дома культуры «Спутник» Новый год будет уже 15 декабря. С чем мы и поздравляем всех, кто придёт на этот вечер..

Алексей Сокольский

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317