Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Русский размах: по Манхэттену прошел парад Снегурочек и Дедов Морозов

besedin722

По центральному району Нью-Йорка более ста Дедов Морозов и снегурочек прошли парадом. Подобное мероприятие устраивается пятый год подряд. Организаторами выступило общество «Русская молодежь Америки». Участники общества сообщили о событии на своей странице в Facebook.

Шествие началось у собора Святого Николая на 97-й улице. Снегурочки и Деды Морозы спустились в метро, проехали несколько кварталов и собрались на центральной нью-йоркской площади Таймс-сквер. Все это происходило под русские народные и новогодние песни. Сказочные герои водили хороводы и дарили американцам русские сувениры, а также традиционные конфеты российского производства «Коровка», «Аленка», «Кара-Кум», «Мишка на севере».

Участники парада не упустили возможность рассказать жителям Нью-Йорка и туристам, чем Дед Мороз отличается от Санта Клауса и кем ему приходится Снегурочка.

«Как правило, американцы, увидев нашего Деда Мороза, принимают его за Санту, но только красивого, респектабельного и гламурного вида. Мы объясняем, в чем разница — и в костюме, внешнем виде, и в сказочной легенде, а они с большой охотой фотографируются с нами и учат фразы на русском языке», — рассказал один из организаторов мероприятия Игорь Качан.

Он отметил, что в России все отлично знают о способе передвижения Санта Клауса, особенностях его костюма, главной рождественской песне. Из жителей Нью-Йорка же, где она из самых больших в США, общин русскоязычного населения, про Деда Мороза, Снегурочку, атрибуты Нового года в курсе немногие.

«Мы стараемся таким образом вынести и распространить русскую культуру в город, познакомить жителей Нью-Йорка с нашими традициями, песнями, ведь участники парада и поют, и танцуют, привлекая тем самым внимание, большой интерес окружающих», — пояснил организатор.

Источник: 360tv.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317