Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Новое «хордовое» кольцо Москвы планируется замкнуть к 2021 году

besedin288

Северо-Восточную и Северо-Западную хорды, а также Южную рокаду, входящие в четвертое «хордовое» кольцо Москвы, планируется полностью ввести в эксплуатацию к 2021 году, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы полностью на штабе по градостроительной политике у мэра утвердили «хордовое кольцо». Если раньше мы строили отдельно хорды, то теперь мы крупные проекты замкнули, <…> у нас, по сути, получается четвертое «хордовое кольцо», которое по протяженности соизмеримо четырем Третьим транспортным кольцам. Это более 300 километров дорог», – сказал Хуснуллин.

В настоящее время по всем участкам «хордового» кольца ведутся работы по проектированию и строительству.

«Есть высокая вероятность, что 2020-2021 годами полностью кольцо закроем. Это главное достижение этого года», – подчеркнул заммэра.

В 2018 году был сформирован транспортный каркас новой Москвы.

«Вне всякого сомнения, к 83-м километрам, что мы уже построили на территории новой Москвы, порядка 120 километров построим в обозримом будущем, в течение трех лет, тем самым полностью завершив каркас транспортной сети на территории новой Москвы», – заключил Хуснуллин.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317