Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Александр Постригань Новый год встретит в камере

besedin916

Бабушкинский районный суд г. Москвы оставил Александра Постриганя под стражей еще на месяц, до 28 января 2019 года.

На судебном заседании по делу бывшего главы Клинского района Александра Постриганя рассматривалось ходатайство следователя о продлении срока содержания обвиняемого под стражей для того, чтобы иметь возможность завершить следственно-процессуальные действия предварительного следствия.

Судья выслушал доводы защиты Александра Постриганя, подозреваемого в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе одной тяжкой, о целесообразности и необходимости изменения меры пресечения на более мягкую. Однако, основываясь на материалах дела и руководствуясь внутренними убеждениями, судья оставил экс-главу Клинского района за решеткой еще на месяц.

В ходе заседания следователь озвучил информацию о том, что в отношении подозреваемого 11 декабря 2018 года возбуждено новое уголовное дело по части 6 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в особо крупных размерах. Данная статья предусматривает тюремное заключение от 8 до 15 лет. Дополнительно виновному может вменяться штраф в 70-кратном размере полученной взятки.

Важно, что в некоторых случаях в качестве факта принятия незаконного вознаграждения может выступать предоставление выгоды не непосредственно должностному лицу, а его родственникам. Поэтому следователь настаивал на продлении срока содержания Александра Постриганя под стражей, так как, по мнению следствия, по делу проводится особо сложное расследование, предполагающее длительные экспертизы по жилым домам. Кроме этого, следствие не исключает того, что подозреваемый попытается скрыться при изменении меры пресечения на иную, например, домашний арест и др.

Помимо этого, следователь заявил о том, что большое количество свидетелей, опрошенных по делу, подтверждают виновность подозреваемого, однако сам Александр Постригань от дачи показаний отказывается.

Некоторое время назад на имущество Александра Николаевича в интересах процессуальных действий наложен арест. По версии следствия, арестованное недвижимое имущество подозреваемого оценивается на сумму почти 2 миллиарда рублей. В настоящее время сторона защиты пытается обжаловать это решение.

Людмила Шахова

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317