Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

«Новогодний парад звёзд» и «Голубой огонек» стоят на страже традиций. Телеканал «Россия» соберет в телекафе и молодых, и легендарных артистов

besedin308

Для съемочной группы телеканала «Россия», которая снимает популярные новогодние передачи, волшебный праздник начинается задолго до 31 декабря. Уже с осени в павильонах «Мосфильма» горят огоньки на елках, хрустит под ногами серебряная мишура, а столики, за которыми сидят гости и самая красивая массовка, заставлены фруктами и бокалами с игристым вином. «Вино» можно пить, потому что это лимонад. А вот фрукты не стоит пытаться откусить: из свежих, «урожая этого года», здесь только апельсины, а вот винограду и яблокам – уже несколько лет. Декораторы бережно хранят реквизит.

«Бомба года»

Нам крупно повезло: мы попали на съемки самого «забойного» номера всей новогодней ночи, который выйдет в программе «Голубой огонек» сразу после боя курантов. Перед камерами – Адам и Ева. Но они как бы поменялись ролями. Ева еще ничего не знает об этой жизни, и тем более – о грехопадении, а Адам уже имеет какой-никакой опыт. Первый мужчина – в ярко-желтом пиджаке и лимонных носках в тон, первая женщина – в белоснежном – возможно, свадебном – платье.

Евгений Петросян и Ольга Бузова пошли на смелый эксперимент. Ольга Бузова получила из рук юмориста запретный плод

Евгений Петросян и Ольга Бузова пошли на смелый эксперимент. Ольга Бузова получила из рук юмориста запретный плод

Задача ассистентов – аккуратно доставить «праматерь» и «праотца» на «древо познания добра и зла» – развесистую яблоню, которая занимает большую часть сцену. Варианты транспортировки разные: можно взобраться по лестнице, а можно – с помощью строп, которые крепятся за спинами Адама и Евы. По всему видно: они в таком кураже, что могли бы взобраться на дерево и без подручных средств. Но рисковать артистами накануне нового года – преступление, тем более такими…

Ведь Ева – это Ольга Бузова, а Адам – Евгений Петросян. Коллаборация года! Евгений Ваганович, который из-за изменений в личной жизни весь год был на слуху у любителей «желтой прессы», решил сделать «опережающий удар»: сразу же после съемок выставил на своей странице в соцсети фотографию с Ольгой Бузовой, под которой написал, что ему надоели слухи, и что в новогоднюю ночь телезрители огонька узнают всю правду. Ну, а пока правда в том, что артист находится в прекрасной форме, ловко лазает по деревьям (хотя и искусственным) и искушает молодых артисток – под занавес номера он вручил Ольге яблоко с древа познания. В новом году будет понятно, «работают» ли они, эти яблочки…

Елена Степаненко выглядит великолепно. Юмористка в партнеры по номеру выбрала юного коллегу.

Елена Степаненко выглядит великолепно. Юмористка в партнеры по номеру выбрала юного коллегу.

Кстати, Елена Степаненко, бывшая жена Евгения Петросяна, тоже приняла участие в съемках «Голубого огонька». Красивая и сильная женщина тоже нашла себе молодого партнера на эту волшебную ночь.

«Целимся в режиссера»

Массовка с нетерпением ждала Валерия Леонтьева, который редко появляется на экране телевизора и сборных концертах. Но новогодние передачи без него трудно представить, потому что, как ни крути – он входит «в пул» легенд российской эстрады. Удивительно, но Леонтьев реально не меняется.

Валерия Леонтьев угостил дам шампанским.

Валерия Леонтьев угостил дам шампанским.

О чем, скорее всего, догадывается и сам. Поприветствовав режиссера проекта Сергея Широкова, сел за столик, где певца уже ждали танцовщицы из его балета, осмотрелся вокруг, и пошутил:

– Столики те же, фрукты те же, и даже я – тот же! Может, мне можно было не приезжать, а взять кадры из прошлого «Огонька»? Хотя нет, в прошлом году апельсинов на столе не было точно!

Сцену поздравления с Валерием Леонтьевым сняли оперативно, израсходовав всего несколько бутылок шампанского, которое артист должен сам эффектно открыть, налить в бокалы девушкам, потом себе, а потом поставить бутылку на пол, чтобы не перекрывать камеру.

2. Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева больше не скрывают свою любовь.

2. Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева больше не скрывают свою любовь.

И только после этого произнести поздравление для телезрителей. Кажется, что все просто, но камера видит даже пролетевшую мимо муху, поэтому вариант, когда в самый ответственный момент лицо артиста закрывает серпантин – это уже брак. Время от времени Сергей Широков призывает артистов массовки: «Спинки выпрямили, лица сделали подобрее, а серпантином целимся только в меня!»

«ЗОЖ для режиссера»

По сложившейся предновогодней традиции просим Сергея рассказать, как прошел его год, и как идет работа над шоу, каких сюрпризов ждать телезрителям.

– У меня год прошел очень хорошо! – рассказывает Сергей.

3. Алсу и Лев Лещенко спели дуэтом.

Алсу и Лев Лещенко спели дуэтом.

– Вы заметно похудели с нашей последней встречи. Это же не от работы?

– Нет, я специально худел, для здоровья. Сбросил больше 20 килограммов. ЗОЖником не стал, просто стараюсь держать себя в форме.

– Какие особенности съемок в этом году? Как эффекта «Дня сурка» удается избежать?

– Этот год, конечно же, отличается от других новой музыкой, новыми номерами, артистами. Мы стараемся быть актуальными именно для нашей аудитории, которая любит наш «Огонек» и смотрит его каждый год. Предновогодняя программа, которая выйдет в эфир 31 декабря перед обращением президента – это «Новогодний парад звёзд».

Сосо Павлиашвили навестил «Новых русских бабок».

Сосо Павлиашвили навестил «Новых русских бабок».

Он построен на рассказе об итогах года уходящего. Это все с хорошим юмором сделано. Будут полюбившиеся зрителям Филя и Степашка, в которых по традиции перевоплощаются Киркоров и Басков. Будет и президент Америки Дональд Трамп, который встретится с… Аллой Пугачевой. И они даже споют вместе….Так что зрители скучать не будут.

Дональд Трамп спелся в новогоднюю ночь с Аллой Пугачевой.

Дональд Трамп спелся в новогоднюю ночь с Аллой Пугачевой.

– В течение года за новостями следите? Бывает, что где-то на пляже новость в газете увидели – и сразу: «О! Это к нам на «Парад звёзд»?

– Обязательно! Отмечаем все яркие события, которые являются знаковыми и которые можно «обшутить» в передаче. То есть, весь год в голове держим установку, что в конце нам снимать «Новогодний парад звёзд», и нельзя пропустить ничего важного.

Вера Брежнева продемонстрировала идеальные ноги.

Вера Брежнева продемонстрировала идеальные ноги.

А в «Голубом огоньке» пока мой любимый номер – Евгения Вагановича и Ольги Бузовой. Мы его придумали недели две назад, и он сразу сложился. Очень смешная вышла история.

«Битва за традиции»

Сергей Широков признался, что самая большая трудность – не придумать что-то новое и оригинальное, и даже не сохранить традиции, а… отстоять свое право эти традиции поддерживать!

Анжелика Варум, Игорь Крутой и Ирина Аллегрова вместе поздравят телезрителей.

Анжелика Варум, Игорь Крутой и Ирина Аллегрова вместе поздравят телезрителей.

– Нам очень важно выдержать традиции любимых зрителями передач, и мы стараемся это делать изо всех сил,- рассказывает Сергей. – Потому что есть люди, которые привыкли критиковать все, что они видят – в том числе и наши передачи. И мы обязаны выдержать эти нападки и устоять. У нас уже сложилась наша аудитория, которая любит «огоньки» в том виде, в котором они существуют. И нам их нельзя подвести.

Николай Цискаридзе пытается обучить балетным па Терезу Мэй в исполнении Игоря Верника.

Николай Цискаридзе пытается обучить балетным па Терезу Мэй в исполнении Игоря Верника.

– И есть армия троллей, которым не нравится что-то…

– В нашей стране сейчас столько телеканалов, что даже целая армия троллей может найти себе применение. Но наша армия зрителей – во много раз больше! И мы ее очень любим и стараемся для нее. Для нас принципиально – соблюсти все законы жанра «телекафе», который существует с 60-х годов. По традиции зрителей всегда поздравлял Иосиф Кобзон. Это будет первый Новый год без него. Но мы о нем не забыли: друзья и коллеги вспомнят Иосифа Давыдовича и споют его любимую песню…

Глюкоза и Егор Крид – представители молодого поколения российского шоу-бизнеса.

Глюкоза и Егор Крид – представители молодого поколения российского шоу-бизнеса.

«Здоровая конкуренция»

Телезрители справедливо замечают, что артисты на двух «главных» кнопках страны – «России» и Первом – почти одни и те же. Но и для тех, кто снимает новогодние передачи, это тоже проблема – как говорится, при всем богатстве выбора… Сергей Широков рассказал, как он выходит из положения.

Секс-символ года – Светлана Лобода.

Секс-символ года – Светлана Лобода.

– Конкуренция телеканалов – это всегда очень сложная история. У нас даже есть «разведка», которая может кое-что рассказать о планах других каналов. Эта информация нам нужна для того, чтобы в новогоднюю ночь не совпасть по музыке, по репертуару.

Александр Панайотов и Григорий Лепс сроют дуэтом.

Александр Панайотов и Григорий Лепс сроют дуэтом.

Артисты тоже этим озабочены – никому не хочется выходить с одной и той же песней в одну и ту же минуту на двух каналах. Российский шоу-бизнес потихоньку расширяется, появляются новые имена, новые жанры. Мы стараемся всех замечать.

Самые юные гости «Голубого огонька» - участники музыкального телеконкурса «Синяя птица» канала «Россия». В этот вечер они встретились с ведущей Дарьей Златопольской, членом жюри конкурса Николаем Цискаридзе и многодетной мамой телеканала «Россия» - Марией Ситтель.

Самые юные гости «Голубого огонька» – участники музыкального телеконкурса «Синяя птица» канала «Россия». В этот вечер они встретились с ведущей Дарьей Златопольской, членом жюри конкурса Николаем Цискаридзе и многодетной мамой телеканала «Россия» – Марией Ситтель.

Хотя не для всех новых артистов мы можем открыть свои ворота, так как наша аудитория в первую очередь ждет тех, кого давно любит. Понятно, что все новое должно вводиться постепенно, нельзя в одну новогоднюю ночь совершить «переворот» – люди этого не поймут и не примут.

Рубль и юань «дружат» против доллара. Рубль – Стас Дужников. Юань – Юрий Рост. Доллар – Гоша Куценко.

Рубль и юань «дружат» против доллара. Рубль – Стас Дужников. Юань – Юрий Рост. Доллар – Гоша Куценко.

– Вы консервативны, как министерство образования!

– Нет, нет, я вообще не консервативен! К примеру, я вообще больше люблю оперу! (Смеется.) Просто это большой риск: в новогоднюю ночь все перевернуть и запустить совершенно незнакомые жанры, неведомых для большинства людей артистов – хотя, возможно, очень талантливых. Поэтому мы за то, чтобы делать все эти вещи постепенно. И уж если что-то и менять, то в течение года. А вот свои «прошлогодние» ошибки стараемся видеть и учитывать. Совершенствуем свой жанр!

Басков подложил Киркорову игрушечную свинью, а то ему – настоящую.

Басков подложил Киркорову игрушечную свинью, а то ему – настоящую.

– Что от себя лично пожелаете телезрителям, которые видят результат вашего труда, а вот вас – нет?

– Смотрите «Новогодний парад звёзд» и «Голубой огонек»! Все, что говорится и делается в кадре – это и есть мои наилучшие пожелания!

Участники праздничного шоу Стас Пьеха и Полина Гагарина.

Участники праздничного шоу Стас Пьеха и Полина Гагарина.

Лариса Зелинская

Фото Вадима Тараканова и пресс-службы телеканала «Россия»

(ИА «Столица»)

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317