Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Горнолыжные комплексы станут ближе с запуском МЦД

besedin598

В поездах «Иволга» создадут все условия для того, чтобы комфортно перевозить спортивное снаряжение.

Запуск МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск позволит горожанам комфортно добираться до подмосковных горнолыжных комплексов, сообщили в пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Станции Московских центральных диаметров (МЦД) будут располагаться возле оживленных частей города и области, и это существенно сэкономит время в пути.

Станции МЦД будут расположены в непосредственной близости к центрам зимних видов спорта: это и станция МЦД-2 Пенягино, которую планируется открыть к запуску диаметров недалеко от горнолыжного комплекса “Снеж.ком”, и станция МЦД-2 Подольск, которая находится на расстоянии двух километров от спортивного комплекса “Красная горка”.

В пресс-службе также отметили, что в поездах городского типа «Иволга», которые будут курсировать по первым двум диаметрам, созданы все условия для того, чтобы комфортно перевозить спортивное снаряжение. Увеличенное расстояние между креслами и более широкие дверные проемы позволят избежать неудобств при поездке с багажом.

Поручни со специальным теплым покрытием обеспечат комфорт поездки в зимний период. Вещи можно разместить на удобных полках, а в течение поездки — зарядить телефон и воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Московские центральные диаметры — новый вид транспорта, который объединит формат пригородные электрички и метрополитен. По сути, это будет система наземного метро. В отличие от обычных электричек с конечной остановкой на вокзалах диаметры будут проходить Москву насквозь. Это увеличит комфорт передвижения по столице и создаст множество новых вариантов маршрутов в столице и области.

Всего планируется запустить пять диаметров. Первые два (МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск) откроют уже в конце 2019 — начале 2020 года, остальные три — к 2025 году. МЦД будут работать по графику метро — с 05:30 до 01:00. Поезда станут ходить в тактовом режиме с интервалом пять-шесть минут в часы пик. По подсчетам экспертов, реализация проекта МЦД разгрузит транспортную инфраструктуру столицы на 10–12 процентов.

Источник: www.mos.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317