Маринованные шампиньоны в своем соку. Очень вкусный рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Маринованные шампиньоны по данному рецепту настоящая находка для хозяек! За многие года практики маринования грибов я остановилась именно на этом рецепте, который мне дала знакомая. Однажды придя к ней в гости, я попробовала эти вкусные грибочки, и с первого кусочка я в них просто влюбилась. Такой яркий и насыщенный вкус шампиньонов я еще не пробовала.

Поскольку грибы готовятся в своем собственному соку, они совершенно не теряют вкус и грибной аромат. Готовятся грибы очень просто и быстро и употреблять их можно уже сразу, как только они остынут. Хочу отметить, что с такими грибами салаты получаются еще вкуснее, благодаря более насыщенному вкусу грибов.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов

Что вам понадобится для приготовления грибов:

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Уксус 9% – 90-100 г (6 полных столовых ложек + 2 чайные ложки);
  • Масло растительное рафинированное – 100 гр. (5 полных столовых ложек);
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Гвоздика – 4 штуки;
  • Черный перец горошком – 4 штуки;
  • Лист лавровый – 4 штуки;
  • Чеснок – 3-4 зубка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Возьмите кастрюлю подходящего размера. Выбирая кастрюлю по объему, берите больше чем объем грибов потому как выпуская сок, они могут подниматься немного. И лучше, чтобы кастрюля была с толстым дном.

Шаг 2. Шампиньоны обязательно хорошо промойте, потом дайте хорошо стечь воде, лишняя вода вам не нужна. По желанию можно разрезать грибы пополам, можно оставить целыми.

Шаг 3. Сложите грибы в кастрюлю. Добавьте сразу черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику.

Шаг 4. Чеснок очистите и просто разрежьте каждый зубок пополам, нарезать мельче его не нужно, можно даже положить его целым. Отправьте чеснок к грибам.

Шаг 5. Так же сразу в кастрюлю с шампиньонами выливайте масло и уксус.

Шаг 6. Поставьте кастрюлю с шампиньонами на средний огонь, обязательно накройте крышкой.

Шаг 7. Перемешивайте грибы постоянно, пока они выпускают свой сок. Следите, чтобы шампиньоны не пристали ко дну кастрюли. Не в коем случае не включайте плитку по максимуму! Грибы должны как бы томиться, отдавая свой сок маринаду.

Шаг 8. Дождитесь пока выйдет весь сок с грибов, и они начнут кипеть в получившемся маринаде.

Шаг 9. Как только грибы закипят, дайте им так покипеть в течении 10 минут.

Шаг 10. Потом снимите с огня.

Шаг 11. Разложите грибы горячими в стерилизованные баночки. Залейте оставшимся в кострюле маринадом. Укупорите банки крышками.

После остывания поставьте маринованные шампиньоны в холодильник.

Грибы можно приготовить не только для быстрого употребления, но и для хранения их как заготовку на зиму. При правильном приготовлении грибов, тщательно подготовленной таре и соблюдении условий хранения, грибы можно использовать всю зиму.

Приятного вам аппетита!

Источник: ogorodland.ru

1 151 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики