Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Шорт-трек. У Шульгинова бронза!

besedin595

На чемпионате Европы 2019 года в Дордрехте (Голландия) представительство клинчан в мужской сборной России сократилось до минимума. Владимир Григорьев в заветную пятерку не попал, а Александр Шульгинов, хоть и поехал в страну тюльпанов, участвовал только в эстафете.

Возвращение к активной деятельности Семена Елистратова существенно повысило шансы наших шорт-трекистов в командной гонке на 5000 метров. Сборная Росси довольно уверенно пробилась в главный финал, где компанию ей составили венгры, голландцы и французы. Поначалу борьба в решающем забеге развивалась в штатном режиме, все соперники дружной гурьбой двигались по дистанции.

Но когда было пройдено около трети дороги, случилось то, что полностью изменило ход гонки. Шульгинов, находясь на четвертом месте, но дыша в спину оппонентам, передал эстафету Айрапетяну. Тот, двигаясь по своей траектории, на вираже вдруг наткнулся на ногу француза. Оба упали. Ситуация требовала – немедленно вскочить на ноги и продолжить борьбу хотя бы за бронзу. И наши, и французы сделали все от них зависящее. В какой-то момент они подобрались вплотную к венграм и голландцам.

Но погоня отобрала слишком много сил. На заключительном отрезке дистанции разрыв между лидирующей парой и догоняющими снова составил полкруга. И здесь режиссер трансляции из Дордрехта уже полностью сосредоточился на борьбе за первое место. О наших и французах он забыл напрочь, поэтому понять, кто из них пришел к финишу третьим, не представлялось никакой возможности. Только по косвенным признакам можно было предположить, что. скорее всего, что французы оказались расторопнее.

Однако, информация об итогах гонки долго не появлялась на экранах. Судьи совещались и в конце концов пришли к решению – выписать сборной Франции пенальти. В результате нашу команду вывели на третье место, и Александр Шульгинов стал обладателем бронзовой медали чемпионата Европы.

Мужчины. Эстафета. 5000 м. 1. Венгрия – – 6.54,168. 2. Голландия – 6.54,249. 3. Россия (Семён Елистратов, Денис Айрапетян, Александр Шульгинов, Павел Ситников) – 6.59,609. 4. Франция (пенальти).

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области: – Александр Шульгинов уже не раз достойно представлял Подмосковье и Россию на соревнованиях международного масштаба. С предыдущих двух чемпионатов Европы по шорт-треку он тоже вернулся с медалями – и в Турине, и в Дрездене завоевывал серебро. Желаем Александру не сбавлять оборотов и достигать еще более громких побед.

Фото: Александр Шульгинов – бронзовый призер чемпионата Европы

Дмитрий Кириллов

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317