Полезный салат из зелёной редьки с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Полезный салат из зелёной редьки с морковью

Салат из зелёной редьки с морковью — полезный рецепт для постного вегетарианского и диетического меню. Чёрная редька вкусна, но уж сильно она ароматная и резкая. Не зря есть поговорка: «хуже горькой редьки». Однако, несмотря на явные недостатки, польза редьки огромна, к тому же овощ этот бюджетный, то есть очень даже недорогой, но полезный.

Спасибо китайцам, которые вывели много новых сортов, к примеру зелёную редьку или «маргеланскую». Она действительно обладает более мягким вкусом и не таким ядрёным запахом, как чёрная. Зелёная редька более сочная. Однако салат с зелёной редькой и луком я не советую есть перед выходом в свет, запах всё-таки остаётся и выветривается нескоро.

Этот овощ относится к категории низкокалорийных, включайте салат в меню в период похудения, чтобы с его помощью вывести из организма токсины.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для полезного салата из зелёной редьки с морковью

  • 1 маргеланская редька;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 средняя морковь;
  • 1/2 лимона;
  • 4-5 перьев зелёного лука;
  • 2 чайных ложки чёрного кунжута;
  • щепотка жгучего перца (по желанию);
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin;
  • морская соль по вкусу.

Способ приготовления полезного салата из зелёной редьки с морковью

Счищаем с редьки тонкий слой кожуры, затем натираем ее на овощной тёрке с мелкой насадкой, чтобы получились узкие и тонкие полоски.

Натираем редьку
Натираем редьку

Посыпаем измельченную редьку морской солью по вкусу, перемешиваем и оставляем в открытой посуде, чтобы улетучился резкий запах.

Посыпаем редьку морской солью и перемешиваем
Посыпаем редьку морской солью и перемешиваем

Морковку промываем проточной водой, скоблим, натираем на той же тёрке, что и редьку. Добавляем измельченную морковь в салатник.

Добавляем измельченную морковь
Добавляем измельченную морковь

Кисло-сладкое яблоко также измельчаем, чтобы получилась тонкая соломка, добавляем к редьке с морковкой.

Добавляем кисло-сладкое яблоко
Добавляем кисло-сладкое яблоко

На яблоко сразу выжимаем сок из половинки лимона, чтобы яблочко не окислилось на воздухе и не приобрело «ржавый вид».

Выжимаем сок из половинки лимона
Выжимаем сок из половинки лимона

Несколько перьев зелёного лука ополаскиваем холодной водой, рубим мелко, добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

Добавляем зелёный лук
Добавляем зелёный лук

Насыпаем в салатник семена чёрного кунжута. Неочищенный кунжут чёрный, очищенный белый — особой разницы во вкусе нет, однако чёрный в некоторых салатах выглядит более эффектно.

Насыпаем в салатник семена чёрного кунжута
Насыпаем в салатник семена чёрного кунжута

Тщательно перемешиваем овощи, добавляем щепотку жгучего красного перца, оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin и снова тщательно перемешиваем.

Перемешиваем овощи, добавляем оливковое масло и красный перец
Перемешиваем овощи, добавляем оливковое масло и красный перец

Убираем салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы овощи остыли и пропитались соками и маслом.

Убираем салат в холодильник, чтобы пропитался
Убираем салат в холодильник, чтобы пропитался

Выкладываем полезный салат из зелёной редьки с морковью на тарелку горкой, подаём как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Готово! Выкладываем полезный салат из зелёной редьки с морковью на тарелку горкой
Готово! Выкладываем полезный салат из зелёной редьки с морковью на тарелку горкой

Кстати, в последнее время диетологи потихоньку реабилитируют различные жиры и их количество в нашем рационе. Что касается этого салата, то добавление к овощам богатого здоровыми жирами оливкового масла увеличивает поглощение жирорастворимых питательных микроэлементов. Конечно, плавать в масле овощи не должны, но 1-2 столовые ложки вкусного растительного маслица первого отжима на 2 взрослые порции добавить можно вполне!

Источник: www.botanichka.ru

1 197 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики