Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Срок лишения водительского права – со дня сдачи удостоверения

besedin261

Мировой судья лишил меня права управления транспортными средствами за нарушение правила дорожного движения. Однако водительское удостоверение из-за командировки я сдал по решению судьи только через две недели. С какого дня идет отсчет срока такого административного наказания?

Александр Григорьевич

Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права, напомнил командир 1-го батальона 1-го полка (северный) ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Алексей Александров.

В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, его лишенное, должно сдать документы, в частности водительское удостоверение в орган, исполняющий этот вид административного наказания, то есть в ближайшее подразделение ГИБДД, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в тот же орган в те же три дня.

Если лицо, лишенное специального права, уклонилось от сдачи водительского удостоверения, специального разрешения или иных документов, то срок лишения специального права прерывается.

Срок лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Если лицу, лишенному специального права, назначено еще раз административное наказание в виде лишения того же специального права, то течение его срока начинается со дня, следующего за днем окончания предыдущего срока административного наказания, примененного ранее.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317