Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Какую квартиру лучше купить – с ремонтом или без

besedin555

На рынке недвижимости можно встретить квартиры как с ремонтом, готовые принимать новых хозяев сразу после покупки, так и те, в которые въехать сразу после покупки не получится. Какому варианту лучше отдать предпочтение? По мнению экспертов “ИНКОМ-недвижимость”, однозначного ответа на этот вопрос нет, поэтому далее рассмотрим основные достоинства и недостатки каждого варианта.

Квартира с отделкой хороша тем, что она не требует затрат времени и сил на выполнение обустройства жилья. Как уже было сказано выше, в такое жилье можно въезжать практически сразу после оформления сделки. Однако следует учитывать, что цена на недвижимость Подмосковья и Москвы готового к проживанию всегда достаточно высокая. Поэтому покупка квартиры с ремонтом – это практически всегда переплата.

Поэтому при покупке такого жилья следует определиться что для вас важней – время или деньги. Единственное, следует учитывать, что ремонт, выполненный кем-то, особенно на продажу – это “кот в мешке”. Качество материалов и работ может быть далеко не на самом высоком уровне.

Многие люди предпочитают приобретать квартиры без ремонта. Такое решение имеет несколько достоинств:

  • Покупка жилья без отделки и последующее его выполнение обходится практически всегда дешевле.
  • Имеется возможность сделать ремонт на свой вкус и самостоятельно выбрать строительные материалы.
  • Имеется возможность проконтролировать качество выполняемой работы, если обустройством квартиры занимается нанятая бригада.

Единственный минус такого жилья – это дополнительные хлопоты и затраты времени. Во всем остальном покупка жилья без ремонта в полной мере себя оправдывает. Единственное, следует учитывать, что отсутствие ремонта может подразумевать следующее:

  • Жилье подготовлено к чистовой отделке – демонтированы старые стройматериалы, стены готовы к покраске или обоям, потолок тщательно прошпаклеванны, полы выровнены.
  • В квартире старый ремонт, который пришел в негодность.

Первый вариант, конечно, предпочтительней, так как подготовка отнимает много времени и сил.

Вне зависимости от того, какая квартира или таунхауз вам больше подходит, чтобы купить его недорого, обратитесь в “ИНКОМ-недвижимость”. Мы быстро подберем жилье, соответствующее всем вашим требованиям, избавим от хлопот, связанных с оформлением документов, и обеспечим безопасную сделку.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ!
Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317