Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Сноуборды и лыжи в электричках едут бесплатно

besedin378

В прошлые зимы за провоз сноуборда в электричке меня заставляли платить как за багаж. В этом году правила не изменились?

Максим

Как раз правила провоза лыж и сноубордов изменились, подтвердил пресс-секретарь Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (АО «МТ ППК») Александр Долгих, и этот зимний инвентарь можно бесплатно провозить в пригородных поездах Московско-Тверской ППК.

Правда, при условии… Бесплатный провоз сноуборда, лыж и лыжных палок разрешён, если длина + ширина + высота спортивного инвентаря составляет 180 см или меньше, а вес – до 36 кг. Пассажиры пригородных электропоездов МТ ППК оплачивают только перевозку инвентаря длиннее 180 см или тяжелее 36 кг.

При этом стоимость провоза за каждый предмет составит 25 руб. при поездке на расстояние до 100 км и 50 рублей при поездке на расстояние далее 100 км. При провозе зимнего спортинвентаря в пригородных электричках МТ ППК острые части лыж и лыжных палок следует накрывать защитными насадками, а сноуборды перевозить в чехлах. Спортивный инвентарь в вагоне необходимо размещать так, чтобы он не мешал другим пассажирам.

Виктор Стрелков

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317