Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Демьяново. Что готовят клинчанам?

4 февраля 2019 besedin 0

На картине клинского художника – Демьяновский храм образца 1986 года. Разрушенные, заросшие бурьяном здания. Живописности придают птичьи гнезда. И лишь кладбищенские кресты напоминают о том, что некоторое время назад здесь было много людей, которые рождались и умирали, венчались и соборовались в скромном храме Демьянова, места знакового и исторического.

ВОКРУГ ХРАМА

Наверное, тот художник, что писал картину, ныне покойный, не сразу узнал бы места, что давали ему вдохновение. За не такой уж большой по историческим меркам срок здесь все изменилось до неузнаваемости.

Проложены дороги и тропинки. Снесен старый диспансер. Кипит церковная жизнь, и частые посетители спешат в храм по надобности, звенит детскими голосами приходская школа. О благоустройстве территории сказать можно многое. Сначала благоустроенная дорожка соединила усадебный комплекс с больничным. Затем оформили пруды и прихрамовую территорию.

ПАРК ЦВЕТОВ

Фестивали цветов, которые проходят в Клину который год, кардинальным образом сказались на развитии территории. В прошлом году начата масштабная реконструкция паркового пространства. Территория, ранее заполненная клумбами, стала значительно шире.

Теперь она перетекает в прихрамовую зону, где оборудованы пешеходные прогулочные дорожки. В администрации городского округа Клин говорят, что весной здесь будет проведено озеленение и оборудованы зоны отдыха для клинчан всех возрастов.

Как для коренной клинчанки, для меня это, безусловно, хорошо. Зона, свободная от выхлопных газов и суеты, становится более комфортной. И вместе с тем безопасной.

«ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА» В КЛИНУ

Нет, речь идет не о входной группе, которую установили на входе в парк, хотя она тоже оригинальная. Речь о реконструированных трех мостах. Они теперь отдаленно напоминают знаменитую достопримечательность Сан-Франциско – мост «Золотые ворота».

Путешественник 1990-х годов вряд ли узнал бы эту территорию, включая пешеходные дорожки на правом берегу Сестры. Эти места были известны недоброй славой. Ранее здесь можно было встретить не мам с детскими колясками, велосипедистов и прогуливающихся пенсионеров, а охотников до зеленого змия, прятавшихся в тени зарослей от посторонних глаз.

И МУЗЫКА ЗВУЧИТ НАД ВОДОЙ

Уже возведена и сцена на воде, фигурировавшая в проекте парковой реконструкции, выставленным на всенародное обсуждение и голосование. Думается, данная территория станет востребованной для летних мероприятий. Сейчас, в связи с зимним сезоном клинчанам пока сложно представить, как парк будет выглядеть летом.

Помогают в этом схемы, размещенные в месте реконструкции. Хорошо, если территория окажется продуманной и для маломобильных групп населения: инвалидов, лиц с ограниченной подвижностью, пап и мам с детскими колясками. Волнуют вопросы соблюдения порядка на данных территориях.

Анна Васильева

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317