Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Некоторые россияне получат негосударственную часть пенсии по старым правилам

besedin174

Граждане, чей пенсионный возраст был повышен, смогут почить причитающуюся им негосударственную часть пенсии по старым правилам. Мужчинам она выдавалась с 60 лет, а женщинам — с 55.

Данная информация получена из письма Министерства труда в адрес Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). Получение негосударственной части пенсии по старым правилам коснется лишь тех россиян, которые заключили договор с НПФ до 31 декабря 2018 года. Представители Минтруда не исключили, что подобная практика может быть распространена и на новые соглашения.

Около 800 миллиардов рублей накоплено россиянами в системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). В самой системе зарегистрировано 4,6 миллиона граждан. Президент НАПФ Константин Угрюмов заявил, что предложенная Минтруда мера обернется несовпадением начала получения личной и государственной пенсии.

По мнению директора аналитического агентства «БизнесДром» Павела Самиева, инициатива Министерства труда России, если ее распространят и на новые договоры с негосударственными пенсионными фондами, стимулирует спрос населения на формирования таких накоплений.

Источник: 360tv.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317