Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Шорт-трек. Новый успех Шульгинова

besedin418

Тренеры сборной России на IV этапе Кубка мира в Дрездене (Германия) впервые поставили Семена Елистратова и клинчанина Александра Шульгинова в микст-эстафету на 2000 метров.

И не прогадали. Но обо всем по порядку. Смешанная эстафета – новая дисциплина шорт-трека. Она появилась только в текущем сезоне. По ее правилам за каждую команду выступают два мужчины и две женщины. Смена бегущих происходит через два круга. Сначала солируют женщины, потом на авансцену выходят мужчины.

Состав сборной России на немецком этапе был таким: Софья Просвирнова, Екатерина Ефременкова, Александр Шульгинов и Семен Елистратов. Наши сразу захватили лидерство. За четыре круга до конца эстафету в очередной раз принял Шульгинов. Он грамотно справился со своей задачей, отбил атаки конкурентов и первым передал импульс Елистратову.

Но преследующие нас корейцы не думали сдаваться. На последнем вираже представитель страны утренней свежести вступил в контакт с Елистратовым и выскочил с внешнего на внутренний радиус. Финишную черту оба пересекли практически одновременно. Однако стоп-кадр показал, что кореец на кончик лезвия опередил Семена. Судьи, в свою очередь, занялись изучением видеозаписи забега. Через несколько минут они вынесли вердикт: соперник оттолкнул рукой Елистратова, вследствие чего получил преимущество. Корее выписали пенальти, а наши шорт-трекисты были объявлены победителями микст-эстафеты. В коллекции Александра Шульгинова появилась золотая медаль за 1-е место на этапе Кубка мира.

В конце января прошло два других соревнования, в которых участвовали клинские шорт-трекисты. Даниил Краснокутский стал бронзовым призером юниорского чемпионата мира, состоявшегося в Монреале (Канада). Награду он завоевал в составе сборной России в эстафете на 3000 метров.

Сразу 8 представителей «Клина Спортивного» выступили в Рыбинске в финале Кубка России. Даниил Засосов выиграл забег на 1000 метров. Полина Жиндарова вместе с командой Московской области стала победителем эстафеты на 3000 метров. Клинчане Андрей Михасев, Артем Денисов, Даниил Засосов и Павел Евдокимов бежали за сборную Московской области в эстафете на 5000 метров и взяли серебряные награды. Впереди у наших лучших шорт-трекистов чемпионат России на отдельных дистанциях. Он пройдет в марте в Рыбинске.

Фото: Александр Шульгинов (vk.com)

Дмитрий Кириллов

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317