Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Логинов стал третьим в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира. Не помешал даже экстремальный мороз

besedin318

Александр Логинов занял третье место в стартовой гонке седьмого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в канадском Кэнморе. Россиянину не помешали даже тяжелые погодные условия, всерьез повлиявшие на структуру соревнований.

Из-за экстремальных морозов организаторы этапа внесли серьезные коррективы в расписание: передвинули эстафеты на пятницу, а вместо масс-стартов включили в график более скоротечные спринты, которые пройдут в субботу.

Помимо этого, была сокращена дистанция индивидуальных гонок — самых продолжительных личных стартов. Мужчины пробежали 15 км вместо 20, а женщины позднее преодолеют 12,5 вместо 15. Сократилось и штрафное время за промах — 45 секунд вместо минуты.

Даже в столь необычных условиях борьбы за золото не получилось — норвежец Йоханнес Бе стрелял точно, бежал быстро и одержал 11-ю победу в сезоне. Второе место занял его соотечественник Ветле Шостад Кристиансен (отставание +2.10,2; 2 промаха), вслед за ним расположился Логинов (+2.41,0; 2).

27-летний россиянин в шестой раз в сезоне попал на пьедестал почета. Логинов вернул себе второе место в общем зачете Кубка мира, который возглавляет Бе.

На североамериканских этапах (следующий пройдет в Солт-Лейк-Сити, США) не выступают многие лидеры мирового биатлона. Сборная России также предстала экспериментальным составом. Из основы, помимо Логинова, индивидуальную гонку пробежал Евгений Гараничев, ставший 14-м. Эдуард Латыпов занял 15-е место, Александр Поварницын — 18-е, Сергей Корастылев — 42-е, Юрий Шопин — 69-е.

Женская индивидуальная гонка начнется в ночь на пятницу — в 00:55 мск.

Источник: 360tv.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317