Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Соревнования по мотокроссу «Снежная буря – 2019» впервые провели в Серпухове

besedin184

В Серпухове впервые прошли показательные выступления по мотокроссу «Снежная буря – 2019», в мероприятии приняли участие свыше 90 человек, сообщил представитель пресс-службы администрации муниципалитета.

Соревнования – показательные выступления по мотокроссу «Снежная буря – 2019» проводятся в деревне Васильевское на базе спортивного комплекса «Красные крылья» впервые. Состязания дают возможность в зимнее время года показать то, на что способны мотоциклисты. Самым младшим гонщикам нет еще и 10 лет, самым старшим 65, но все они уверенно держатся за рулем своих железных коней.

Всех участников разделили на 11 заездов в зависимости от возраста и вида транспорта. География участников также разнообразна – в соревнованиях заявлены представители из Тулы, Ярославля и других городов.

Всего в мероприятии приняли участие более 90 человек. Поддержать участников и замотивировать их на победу приехал российский боксер, чемпион мира Денис Лебедев.

Сегодня большей популярностью пользуются квадроциклы и спортивные мотоциклы – именно этому виду транспорта и была посвящена основная часть заездов. С шипами и без шипов, мастера и любители, а также женщины, мужчины и дети. Они рисковали собой, «сжигали» резину на мотоциклах, делали невероятные и опасные прыжки, но все ради одного – показать лучшее время гонки.

Также был сделан отдельный специальный заезд для участников на мотоциклах с колясками.

В гонке на мотоциклах с колясками есть водитель и еще один спортсмен. Во время виражей он наклоняется телом в сторону поворота, чтобы балансировать транспортное средство. Поэтому заезды с двумя спортсменами зрелищнее, не только пируэтами второго спортсмена, но еще командной работой мотоциклистов.

Каждая гонка длилась 15 минут, затем участниками был сделан еще один круг для точного результата.

Первый заезд был на квадроциклах, ими управляли самые маленькие. Затем по нарастающей – юноши, взрослые. Квадроциклы сменялись спортивными мотоциклами, а потом мотоциклами с колясками, поэтому зрителям скучать не пришлось. Некоторые любители гонок даже прошли непосредственно на трассу, чтобы во время заезда поддержать спортсменов.

Источник: riamo.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317