Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Информация о перекрытиях из‑за строительства Большого кольца метро появилась на 182 табло

besedin323

Информацию о перекрытиях движения в районе станций северного участка Сокольнической линии метро, которые закроют 16-24 февраля 2019 года, разместили на стационарных и мобильных табло, сообщил сотрудник пресс-службы центра организации дорожного движения правительства Москвы.

ЦОДД информирует москвичей об ограничении движения в районах Басманный, Сокольники и Преображенское в связи со строительством Большой кольцевой линии метро с 16 по 24 февраля. Семь мобильных табло установлены на подъездах к Песочному переулку, улицам Гаврикова, Верхняя Красносельская и Стромынка.

Информация также транслируется на 175 стационарных табло отображения информации, расположенных по всему городу.

Центр организации дорожного движения обращает внимание автомобилистов на то, что с 16 по 24 февраля 2019 года в связи со строительством Большой кольцевой линии будет временно закрыт участок Сокольнической линии метро между станциями «Комсомольская» и «Бульвар Рокоссовского». В связи с этим в районах Басманный, Сокольники и Преображенское изменится схема движения транспорта: будет обеспечен приоритетный проезд для городского транспорта. Ограничения будут действовать с 02:30 16 февраля до 04:30 25 февраля.

Закрытие станций «красной» ветки связано с важным этапом строительства северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро, который будет проходить под станцией «Сокольники». На новом участке БКЛ будут располагаться шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная». После запуска Большая кольцевая позволит существенно разгрузить Сокольническую линию, а пассажирам даст возможность экономить до 30 минут в день на поездках по метро, минуя центр города.

Длина Большой кольцевой линии составит 70 километров, на ней расположится 31 станция и два электродепо. Она разгрузит действующие станции внутри кольца, а также Кольцевую линию подземки. Запускать станции на БКЛ будут поэтапно. Как ожидается, ежегодно ей будут пользоваться до 380 миллионов человек.

Источник: riamo.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317