Салаты из морепродуктов. Вкусные рецепты приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Салаты из морепродуктов. Вкусные рецепты приготовления

Многие любят морепродукты и всегда ищут, как можно приготовить их по-новому. Из морепродуктов можно приготовить очень вкусные салаты.

Я как любитель таких вкусностей уже многие года собираю различные вкусные рецепты салатиков из даров моря для своей семьи. И сегодня поделюсь ими с вами.

Салат из морепродуктов «Иван»

Этот салат я назвала в честь своего крестника, потому как рецепт салата родился именно на его день рождения. Мы долго ломали голову над тем, как вкусно подать морепродукты и у меня родился этот вкуснейший рецепт салата. На столе он всегда просто улетает с тарелок.

Салат из морепродуктов «Иван»
Салат из морепродуктов «Иван»

Что вам понадобится для приготовления салата:

  • Мидии – 250 г;
  • Кальмар – 250 г;
  • Осьминоги – 250 г;
  • Креветки – 200 г;
  • Крабовые палочки – 350 г;
  • Сыр твердый – 250-300 г;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Лион – половинка;
  • Масло оливковое – 150 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 30 г.

Приступаем к приготовлению:

Первыми подготовьте морепродукты. Сразу подготовьте для них кастрюльку небольшую.

1) Кальмары очистите от пленки. Нарежьте кальмара небольшой соломкой, сложите в кастрюльку.

2) Осьминогов нарежьте по размеру примерно, как вы нарезали кальмар.

3) Поставьте на огонь воду или вскипятите в электрочайнике. Как только она закипит залейте ею смесь из кальмара и осьминога, пусть постоят в течение 3 минут, затем слейте воду и сделайте так еще 1 раз.

Совет: Я крайне редко варю морепродукты, потому как если их хоть чуть проследить и переварить, то они станут как настоящая резина, а так они всегда получаются именно такими как нужно. Если вы приобрели в супермаркете их уже отваренными и замороженными, тогда дайте им оттаять, а затем залейте кипятком 1 раз на 2 минуты. Пусть они остывают.

4) Креветки так же залейте кипятком, но только 1 раз на 3-4 минуты. Слейте воду и дайте им остыть.

5) Мидии разморозьте, если они заморожены. Поставьте на огонь сковороду и положите на неё сливочное масло. Как только масло разогреется высыпьте на сковороду мидии, пусть они обжарятся с обеих сторон до румяного цвета, так они приобретут просто неповторимый аромат. Пересыпьте на тарелку и пусть остывают.

6) Соедините приготовленные кальмары, осьминоги и мидии.

7) Крабовые палочки нарежьте не толсто колечками, добавьте к морепродуктам.

8) Сыр твердый лучше брать не острый, отлично подходит сливочный или сметанный. Нарежьте его кубиками по размеру чуть крупнее крабовых палочек. Добавьте его в салат, и все хорошо перемешайте.

9) Теперь возьмите большую тарелку.

  • Листья салата промойте и обязательно обсушите чтобы не было воды. Нарвите листья салата не крупно на дно тарелки.
  • Поверх листьев выложите салат.

10) Далее приготовим заправку.

  • Для заправки возьмите глубокую пиалу. В неё вылейте оливковое масло. Если его нет не приобретайте специально для салата, воспользуйтесь рафинированным подсолнечным маслом.
  • Теперь возьмите лимон и вилку, при помощи вилки выжмите сок лимона, не выжимайте сразу весь, потому как может быть много.
  • Добавьте черный молотый перец и хорошенько взбейте вилкой заправку. Попробуйте её на кислоту и отрегулируйте по необходимости. Если вам слишком кисло добавьте чуть масла, если кислоты мало выжмите еще сока.
  • Затем добавьте соевый соус и еще раз взбейте вилкой.

11) Полейте заправкой салат.

12) Последними разложите сверху креветки.

Подавайте салат сразу на стол. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом

Очень вкусный салат, который готовится из морепродуктов и крабовых палочек. Салат получается очень вкусный с легким чесночным вкусом, который не перебивает, а наоборот подчеркивает вкус морепродуктов.

Салат из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом
Салат из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом

Что понадобится для приготовления:

  • Кальмар – 120 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Зелень укропа – 2 веточки;
  • Креветки – 10 штук;
  • Соус сливочно-чесночный – 3-4 столовые ложки;
  • Зернышки красной икры – для украшения (по желанию).

Приступаем к приготовлению:

Приготовление стоит начинать с приготовления сырых продуктов.

1) Яйца сварите в крутую. Если они очень крупные, то можно брать 2 яйца.

2) Кальмары необходимо отварить.

  • Для этого поставьте на огонь воду.
  • Когда вода закипит, опустите кальмар в кипящую воду.
  • После закипания воды с кальмаром, дайте им покипеть 1-2 минуты. Кипятите 2 минуты максимум, не дольше, иначе кальмары станут резиновыми.
  • Достаньте кальмара из кипятка и дайте ему полностью остыть.

3) Креветки просто залейте кипятком на 2-3 минуты, затем слейте и дайте им полностью остыть.

4) Теперь начнем готовить сам салат.

  • Кальмары необходимо порезать не крупной соломкой.
  • Крабовые палочки порежьте колечками не толсто.
  • Яйца необходимо нарезать пластинками. По размеру они должны быть такими же как крабовые палочки.
  • Сыр необходимо нарезать кубиками или соломкой по размеру как кальмар.
  • Зелень укропа нарежьте мелко.

5) Соедините все ингредиенты. Добавьте в салат сливочный соус. Перемешайте.

6) Возьмите тарелку для салата.

  • На тарелку поставьте кольцо для салата диаметром 15 см.
  • Выложите салат в кольцо.
  • Аккуратно снимите его.
  • Затем на салат выложите сверху креветки и украсьте зернышками икры.

Ваш салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов с овощами

Этот салатик очень сочный и легкий благодаря овощам, но при этом очень питательный благодаря морепродуктам, которые как всем известно очень богаты белками. Такой салат отлично подходит для праздничного стола, когда много салатов с майонезом и других тяжелых продуктов.

Салат из морепродуктов с овощами
Салат из морепродуктов с овощами

Что понадобится для приготовления:

  • Помидор – 150 г;
  • Свежий огурец – 150 г;
  • Пекинская капуста – 200 г;
  • Креветки – 250 г;
  • Мидии – 250 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Сыр «Гауда» – 50 г;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Изначально мы подготовим продукты требующие приготовления.

1) Яйца необходимо сварить всмятку. Для этого поварите из в течение 3 минут. Затем залейте их холодной водой для охлаждения.

2) Креветки залейте кипятком на 3-4 минуты, слейте воду и пусть они полностью остынут.

3) Теперь начнем готовить салат.

  • Креветки если мелкие, то пусть они останутся целыми, если же у вас крупные, тогда лучше разрежьте их пополам.
  • Мидии нужно купить в рассоле или в масле. Если вы купили мидии в масле со специями, то перед тем как положить их в салат выложите их на бумажное полотенце чтобы ушло все масло. Я предпочитаю мидии именно в масле, они имеют более нежный вкус и яркий аромат. Их в салат так же кладут целыми.
  • Яйца аккуратно очистите и отделите белок от желтка. Желтки положите в пиалу, а белок порежьте произвольно по своему вкусу и добавьте к салату.
  • Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  • Огурец помойте, оботрите и нарежьте соломкой среднего размера.
  • Пекинскую капусту необходимо тонко нашинковать, но так чтобы кусочки были не очень длинными, лучше перережьте поперек, чтобы капуста не тянулась и не мешала брать салат.
  • Лук порежьте как вам нравится.

4) Приготовим заправку.

  • Теперь в пиалу, в которой у вас уже лежат желтки добавьте оливковое масло, и хорошо перетрите желтки с маслом, чтобы они превратились в однородную массу.
  • Затем добавьте соевый соус и снова перемешайте.
  • Сыр потрите на самую мелкую терку. В оригинале рецепта сыр голубой с плесенью, но я заменяю его на любой другой острый сыр.
  • Все тщательно перемешайте.

Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте его. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с сыром и чесноком

Этот салат один из моих любым салатов из кальмара, у него очень пикантный вкус. Сам салат очень нежный и сочный. Он прекрасно внесет разнообразие в ваше праздничное меню.

Салат из кальмаров с сыром и чесноком
Салат из кальмаров с сыром и чесноком

Что понадобится для приготовления:

  • Кальмар – 0.5 кг;
  • Сыр плавленый «Сливочный» – 200 г;
  • Огурец свежий – 200 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Первыми как обычно готовим сырые продукты.

1) Яйца нужно будет сварить в крутую. Затем залейте их холодной водой для остывания.

2) Кальмара необходимо отварить.

  • Поставьте на огонь 1 литр воды, добавьте в неё 10 г соли.
  • Доведите до кипения, опустите туда тушки кальмара.
  • На слабом огне продержите их там в течение 5 минут, независимо от времени закипания воды, просто засеките 5 минут от того момента, когда вы опустите их в кастрюлю.
  • Затем достаньте тушки кальмаров из воды и пусть они полностью остынут.

После охлаждения нарежьте кальмар соломкой.

3) Огурец так же нарежьте соломкой и добавьте к кальмарам.

4) Яйца очистите и нарежьте небольшими пластинками.

5) Теперь приготовим сырно-майонезную заправку.

  • В отдельную мисочку налейте немного майонеза.
  • В этот майонез потрите на крупную терку плавленый сыр. Желательно брать сливочный. Такой сыр мягкий и потому перед тем как его натереть положите сыр в морозилку минут на 20. Трите сырок периодически перемешивая его с майонезом, так он не слипнется в один ком.
  • Чеснок очистите, пропустите его через пресс для чеснока в сыр с майонезом, и хорошо все перемешайте.

6) Добавьте сырную смесь в салат, хорошо его перемешайте. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.

Поставьте салат в холодильник чтобы он хорошо остыл. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов с кунжутом

Очень вкусный салат для тех, кто любит мидии, их в нем достаточно и вкус мидий отлично слышен. Если вы любите мидии, то обязательно его попробуйте.

Салат из морепродуктов с кунжутом
Салат из морепродуктов с кунжутом

Что понадобится для приготовления:

  • Мидии – 400 г;
  • Кальмар – 200 г;
  • Помидор – 100 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Горчица «Французская» – 2 столовые ложки;
  • Сок лимона – 1-1.5 чайной ложки;
  • Масло оливковое – 70 г.

Приступаем к приготовлению:

Начнем конечно с подготовки продуктов. Кальмары и мидии изначально нужно отварить.

1) Тушки кальмара сразу нарежьте соломкой.

  • Поставьте на огонь 0.5 литра воды, добавьте 5 г соли.
  • После того как вода закипит высыпьте в неё соломку из кальмара и убавьте огонь до минимума.
  • Как только опустите в воду поставьте таймер на 5 минут.
  • Ровно через пять минут при помощи шумовки достаньте кальмары из воды или слейте на дуршлаг.

2) Мидии так же нужно сварить, но внимательно посмотрите на упаковку они часто продаются уже вареными и замороженными. Если мидии уже вареные тогда просто разморозьте их. Если же мидии сырые, тогда сложите их в кастрюльку, залейте кипятком на 5 минут, затем слейте с них воду.

3) Затем поставьте на огонь сковороду и положите на неё примерно 20 г сливочного масла. Как только оно разогреется высыпьте кальмары и обжарьте до легкого румяного цвета, переложите на тарелку и пусть остынут.

4) Снова поставьте сковороду на огонь положите на неё примерно 70 г масла, по необходимости добавьте. Как только оно разогреется высыпьте мидии, обжарьте их до золотистого цвета. Высыпьте на тарелку и пусть полностью остынут.

5) Далее соедините мидии и кальмары в одной посуде для салата.

6) Яйца очистите и нарежьте не крупно пластинками, добавьте к салату.

7) Помидоры нужны мясистые с минимумом семян. Нарежьте их не крупными кубиками, а лучше, если получится, то соломкой. Добавьте к салату.

8) Огурец нужно нарезать крупной соломкой. Добавьте его к остальным ингредиентам.

9) Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, так же отправьте её сразу в салат. Ни в коем случае не мните её.

10) Отдельно в пиале приготовьте заправку.

  • Вылейте оливковое масло и лимонный сок, тщательно их перемешайте.
  • Затем добавьте «Французскую» горчицу и соевый соус.
  • Все хорошо перемешайте.

Совет: Обязательно попробуйте заправку на кислоту, в ней должна быть хорошо слышна кислинка. Если мало кислоты, то добавьте еще лимонного сока. А вот если так вышло что вы выжали много лимонного сока и соус кислый, не расстраивайтесь, просто добавьте еще немного масла и соевого соуса для урегулирования вкуса.

11) Полейте заправкой салат и хорошо его перемешайте.

12) Переложите ваш салат в тарелку для подачи.

Совет: Я обычно оставляю немного мидий и кальмаров, и раскладываю их по кругу вокруг горки салата. Так салат выглядит более эффектно на празднике. Или выкладываю салат на салатные листья, чтобы придать ему яркости и свежести внешне.

13) Сверху обсыпьте салат кунжутом.

Совет: Не солите салат, потому как соевый соус имеет достаточно соли. Если вы салат пересолите, то он станет не вкусным, потому как морепродукты очень быстро потянут соль на себя и превратятся в соленые. Лучше подайте соль на стол отдельно и кому нужно досолят самостоятельно.

Приятного вам всем аппетита!

Источник: ogorodland.ru

969 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики