Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Фотография – это остановленное мгновение времени

besedin460

Фотовыставка «Вдохновение» открылась в художественном салоне «Бородинский сад». Уникальность этой выставки заключается в том что организаторы объединили в своей экспозиции как фотокартины, так и аппаратуру, которой работают и работали профессиональные фотографы.

Именно необычные экспонаты помогут вспомнить времена, когда фотографировали на целлулоидную плёнку и как её потом обрабатывали, печатали снимки (чаще в ванне) с полученных негативов, при красном свете, через универсальный фотоувеличитель.

Проявитель, закрепитель всё – это было так необычно, что волшебное появление отпечатков в ванночке с проявителем было, как колдовство с живой и мертвой водой.

Именно это таинство и придавало фотоснимкам фантазию творчество и остановленное на века мгновение времени.

Сейчас это якобы вполне обычное дело – щелкнул кнопкой и готово, но так думают только дилетанты.

Посетив выставку, многие пересмотрят свое мнение о фотографии и оценят фотомастерство представленных работ по достоинству.

Нужно также увидеть и талант предков, а ещё восхититься взглядом фотохудожников различных времен на простые и окружающие нас вещи.

На выставке представлены как снимки современных фотохудожников, так и дореволюционных мастеров светописи.

Экспозиция уже обрела своих поклонников, а организаторы приглашают, как взрослых, так и детей любого возраста, интересно будет всем.

Василий Кузьмин, фото автора

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317