Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Конюшне-приюту нужна помощь на переезд

Наталья190

Газета «Клинская неделя» в № 1 уже рассказывала о том, что конюшня-приют для лошадей «Шанс на жизнь» в деревне Третьяково под Высоковском нуждается в помощи, потому что , вынужден переехать на новое место.

Приют основала в 2011 г. Анастасия Елизарова (Корягина) с примкнувшими к ней энтузиастами для помощи больным, старым и попавшим в беду лошадям, которые раньше были спортсменами или чьими-то любимцами. Здесь есть и животные, выкупленные волонтерами за собственные средства буквально из-под ножа мясника. Этакий пансионат для лошадиных «пенсионеров». Уход за лошадьми, услуги ветеринара и коваля, корма, лекарства, опилки, амуниция для лошадей приобретаются на средства, собранные сообща активистами, и на пожертвования.

Недавно приют приобрел в весьма плачевном состоянии верблюдицу Сонечку, которую несколько лет использовали в городском прокате Балашихи, а содержали в сарае: исхудавшие горбы свисали набок, как два пустых мешка. Волонтеры смогли восстановить здоровье верблюдицы, и теперь она – настоящая звезда приюта. Попытаться стать другом Сони может любой добрый человек.

Сейчас же приют «Шанс на жизнь», спасающий более 50 лошадей, сам просит всех неравнодушных людей дать ему шанс продолжить свою благотворительную деятельность. Поля, которые арендовал приют, собственник передал фермерам под сельскохозяйственные угодья. Волонтеры нашли для приюта место неподалеку, на окраине деревни Горки, где есть и строения под конюшни, и просторные луга, и надеются, что всем миром смогут отремонтировать и привести в порядок старые коровники. Однако для подведения коммуникаций необходимо как минимум 1 300 000 рублей.

Для их сбора «Шанс на жизнь» разместил проект на портале Планета.ру, где набрано пока 13 % от необходимой суммы. Нужно на этом сайте в правом углу открыть кнопку «Поиск» и по словам «конюшня-приют» или «Шанс на жизнь» найти страничку приюта, а на ней выбрать любую сумму взноса. Для дарителей предусмотрены тренировки по верховой езде или прогулки верхом на лошади по полю от полутора до трех часов, которую можно дополнить незабываемой фотосессией или записью видеосюжета.

Уже в эту субботу, 2 марта, всех неравнодушных людей, которые могут и любят работать руками, ждут в 10:00 на территории конюшни в деревне Третьяково, откуда переедут в Горки для расчистки здания бывшего коровника от всего лишнего и потенциально опасного для лошадей. Организаторы просят по возможности захватить с собой болгарки и промышленные удлинители или хотя бы хорошее настроение и настрой поработать, а в ответ – перчатки и инструменты, теплая комната и чаепитие с выпечкой, а также возможность пообщаться с лошадками и бесконечная благодарность.

Телефон: + 7 (965) 192-87-74 Анастасия

Адрес https://vk.com/savehorse

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317