Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Хоккею и воркауту в одном дворе тесно

Наталья145

Во дворе дома № 37 на ул. К. Маркса есть старая хоккейная коробка в аварийном состоянии. Жители обращались в клинскую администрацию с просьбой о ее реконструкции и установке рядом площадки для воркаута. Но решено снести дворовый стадион и установить вместо него только площадку для воркаута, а местные жители против этого, потому что хоккейная коробка очень дорога им, да и рядом нет таких объектов. Сюда же летом играть в футбол и другие игры, а зимой – в хоккей и кататься на коньках приходили дети и взрослые из соседних дворов. По новым нормам установка другой хоккейной коробки невозможна, как объяснили жителям. Но хотелось бы, чтобы все же власти прислушались к мнению жильцов, заменили хоккейную коробку, а поблизости нашли место для воркаута.

Наталья

Согласно акту обследования от 13 декабря 2018 г. хоккейная коробка во дворе дома № 37 на ул. К. Маркса находится в аварийном состоянии, не соответствует требованиям безопасности занимающихся спортом людей и подлежит демонтажу, утверждает заместитель главы администрации городского округа Клин Нелля Тимофеева.

Кроме того, площадка находится в непосредственной близости от жилого дома № 37 на ул. Карла Маркса, что не соответствует требованиям подмосковного закона «О благоустройстве в Московской области». Работы по устройству спортивной площадки с элементами воркаута включены в муниципальную программу городского округа Клин «Формирование современной комфортной городской среды» на 2019 год. Перед началом работ намечено организовать собрание собственников жилья, где каждый житель сможет высказать свои предложения.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317