Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Хотите лечиться с комфортом? Голосуйте!

Наталья202

Правительство Подмосковья на московском областном портале «Добродел» проводит масштабное голосование по ремонту и благоустройству учреждений здравоохранения в этом году. В городском округе Клин предлагается отремонтировать 42 медицинских строения, к которым относятся как крупные больницы и поликлиники, так и сельские фельдшерско-акушерские пункты.

Гражданам предлагается отметить, какие улучшения по ремонту и благоустройству необходимо реализовать: провести ремонт и утепление цоколя и фасада, замену окон, дверей, осуществить реконструкцию строительных и ремонт лестничных конструкций, ремонт инженерных коммуникаций и кровли, противопожарных систем, отделочные работы и перепланировку помещений и строительство новых перегородок. Также можно предложить устранить неисправности в системах водопровода и канализации, системах центрального отопления и горячего водоснабжения, электротехнических устройств, инженерного оборудования. Можно еще инициировать создание подъездных путей, зеленых зон, увеличение площади парковочных площадок и дорожек.

Лидерами голосование пока идут некоторые из сельских фельдшерско-акушерских пунктов, в основном, «возрастные», то есть функционирующие еще с прошлого века. Например, жители отмечают, что помещение воронинского ФАПа в поселке Шевляково давно устарело и такому большому поселку нужен большой и современный ФАП. «Поскольку в нашем поселке городского типа проживает более 3 000 человек плюс жители близлежащих деревень, то нам без ФАПа никак… А ремонт в нем не проводился более 25 лет. Обои того и гляди упадут. Очень холодно, особенно в процедурном кабинете», – отмечают в комментариях голосующие.

Популярны у клинчан и такие большие учреждения здравоохранения, как, например, клинская городская больница. Жители пишут, что ее помещения нуждаются в ремонте, особенно зоны, куда доступ посетителей ограничен: отделения реанимации, оперблок, лаборатории.

Безусловным лидером и объектом пристального внимания жителей остается клинский роддом, причем сразу по двум направлениям. Голосующие указывают на разбитые подъездные пути к нему, неблагоустроенность прилегающей территории. «Увеличить площадь парковки и организовать дорожки для пешеходов, – предлагает в своем комментарии один из жителей, – установить нормальное ограждение – забор». Большинство же комментариев напоминает, что необходимо привести в порядок существующий роддом и включить в план работ до 2022 г. достройку нового роддома-долгостроя на территории больничного комплекса.

У неравнодушных к проблемам здравоохранения пользователей еще есть время оставить свой комментарий и голос за медучреждение, нуждающееся в обновлении, а заодно и проверить, насколько к мнению жителей прислушиваются московские областные власти при формировании планов и бюджета.

Автор: Анна Васильева

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317