Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

День театрального кассира

besedin216

«День театрального кассира» в 2019 году отмечается 4 марта, в понедельник. Рассчитываемый праздник. Принцип расчета: Первый понедельник марта. В 2018 году отмечался 5 марта, в понедельник. В 2020 году будет отмечаться 2 марта, в понедельник. Не является официальным выходным.

Приходя в театр, все мы встречаемся с вежливыми, подкованными и интеллигентными театральными кассирами. Вводя нас в храм искусства, они не только подогревают интерес к спектаклям, но и прививают любовь к театру новым его посетителям.

Начиная с 2009 года, по предложению Санкт-Петербургского Государственного драматического театра «Приют комедианта», появился День театрального кассира. Идея Александра Березовикова была подхвачена руководством театральных учреждений всей страны.

Несомненно, каждый из нас думает, что в профессии кассира нет ничего сложного, однако это не так. Вместе с техническим прогрессом эта профессия также не стоит на месте. В связи с всё большим использованием интернета, где также можно приобрести билеты, привычный нам возраст театральных кассиров становится меньше и всё чаще встречаются мужчины.

Из-за того, что театральные кассиры должны владеть большим объемом информации, после получения образования и с началом работы, каждые шесть месяцев они обязаны проходить специализированную проверку на знание репертуара, состав труппы и продолжительность спектаклей.

Для того чтобы еще лучше ориентироваться в постановках, не удивительно, что совместно с руководством театра именно кассиры первыми видят премьеры.

Это интересно:

Совместно с возникновением театра в Древней Греции возникла и профессия театрального кассира, однако сами билеты появились не сразу. Первоначально пришедшие на представление просто оплачивали вход. Для этого бедным людям государство выдавало специальные «зрелищные деньги», в то время, как другие использовали свои.

Из-за отсутствия билетов и желания каждого смотреть представления с наилучшего места часто возникали драки, поэтому вскоре места разделили по секторам и на входе выдавались специальные глиняные или металлические круглые жетоны с указанием сектора, где можно было занять любое место.

Первый ряд всегда оставался пустым для городской знати, проход для которой был бесплатным.

Источник: mirkosmosa.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317