Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Восемь кулинарных батлов пройдут на фестивале «Московская Масленица»

besedin141

Впервые на фестивале «Московская Масленица», который стартовал 1 марта 2019 года, пройдут восемь кулинарных батлов, принять участие в которых смогут все желающие, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

Четыре площадки работают в центре города, 11 площадок – в административных округах, восемь – в парках. Впервые большая часть площадок находится в жилых районах и парках.

В 2019 года «Московская Масленица» впервые стала масштабным гастрономическим фестивалем. В предыдущие годы большее внимание уделялось народным гуляньям и анимационным программам. Свою лучшую продукцию представляют производители и фермеры из 20 регионов России. На фестиваль привезли более 70 видов сыров, более 30 видов чая, 30 видов деликатесов из мяса дичи, более 40 видов рыбы и морепродуктов. На фестивале готовят более 60 видов блинов со 150 начинками и топпингами.

Впервые рестораторы представили 15 видов блинов из разных стран мира: катаеф – арабские блины, чачоха – белорусский толстый блин из печи, чешские паланчики, нигерийские блины, японские блинчики, черемуховые блинчики с облепиховым курдом и сгущенкой, мятные панкейки с шоколадной крошкой, налистники с маком, белорусские тонкие блинчики и так далее.

Все блюда на фестивале продаются по доступным ценам. Стоимость блина с маслом начинается от 50 рублей.

Блины на «Московской Масленице» можно не только попробовать, но и научиться готовить: в этом году впервые на фестивале работают 11 кулинарных школ. Бесплатные занятия ждут детей каждый день в теплых павильонах на площадях Революции и Славы, на улицах Профсоюзная, Городецкая, Ярцевская, Хачатуряна и Митинская, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, в Зеленограде (на площади Юности) и в Троицке (на Сиреневом бульваре).

Впервые на фестивале «Московская Масленица» состоятся восемь кулинарных батлов, где повара соберут две команды из желающих, возьмут случайные ингредиенты и приготовят из них масленичные лакомства. Впервые в дни «Московской Масленицы» будет организовано 1,5 тысячи мастер-классов, в том числе 700 кулинарных, 800 ремесленных и творческих.

Фестиваль «Московская Масленица» проходит с 1 по 10 марта 2019 года. Площадки работают с 11:00 до 21:00 в будни и с 10:00 до 22:00 по выходным.

Источник:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317