Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Законопроект о пенсиях выше прожиточного минимума прошел первое чтение

besedin107

Депутаты согласовали законопроект, который должен увеличить пенсии выше прожиточного минимума. Если он пройдет еще два чтения, то может стать действующим законом через неделю. После этого более четырех миллионов пенсионеров получат доплаты.

Законопроектом предусматривается, что размер ежемесячной доплаты к пенсии свыше установленного в регионе прожиточного минимума не подлежит пересмотру, даже если после индексации основная пенсия превысит прожиточный минимум. Нововведение коснется более четырех миллионов россиян, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Его слова привела пресс-служба нижней палаты парламента.

«На следующей неделе мы планируем закон принять окончательно. Это позволит как можно скорее провести перерасчет, и граждане начнут получать средства. Причем перерасчет будет произведен с 1 января 2019 года. Это решение коснется более четырех миллионов человек», — подтвердил председатель Госдумы.

После принятия закона люди получат и доплаты в полном объеме, и пенсию, которая с 1 января была проиндексирована на 7%. По словам Володина, важно, что после принятия закона гражданам не придется собирать никаких справок. Выплаты будут проведены автоматически.

Законопроект был внесен в парламент правительством России. Документ рассмотрел Совет Госдумы на внеочередном заседании в приоритетном порядке.

Источник: 360tv.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317