Кто и как считает тепло?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В течение февраля жители, получив квитанции об оплате коммунальных услуг, пытались разобраться с «долгами предыдущих периодов» и с начислениями за тепло.

Снятие показаний с общедомовых счетчиков теплоэнергии, подаваемой в квартиры многоэтажных домов, осуществляет специальная компания, занимающаяся обслуживанием этих приборов учета. В ее задачи входит также и наблюдение за исправностью теплосчетчиков. В Клину всем этим занимается ООО «ИТП Сервис». При этом сама компания независима и не принадлежит ни одной из управляющих организаций, ни «Клинской теплосети» и работает с ними по договорам. Такая схема создана специально, чтобы обеспечить объективность передачи показаний общедомовых приборов учета.

На практике это выглядит следующим образом. Управляющая компания обязана заключить договор с компанией, специализирующейся на обслуживании приборов учета. С «ИТП Сервис» договор заключила лишь управляющая организация «Жилсервис Клинский». В договоре указывается, какие дома должна обслуживать такая компания. После этого она получает право на обслуживание приборов учета, установленных в домах, и снятие показаний с них. Ее специалисты регулярно осматривают счетчики тепла и следят, чтобы те находились в исправном состоянии.

 Если во время очередного обхода обнаружится неисправный прибор, то его снимают с трубы и отвозят для ремонта в мастерские, которые имеют сертификаты на ремонт такой техники. В мастерской счетчик ремонтируют, проводят внеочередную поверку, в его паспорте ставят соответствующую отметку либо выдают свидетельство о поверке. Затем государственный поверитель по специальным теплограммам проверяет качество поверки и, если все в порядке, ставит в паспорт свою печать. После того, как управляющая организация оплатит проведение поверки, компания, обслуживающая общедомовые приборы учета, забирает счетчик из мастерской, устанавливает на прежнее место, подключает и вызывает специалистаресурсника, который проверяет корректность работы прибора и составляет акт о вводе его в эксплуатацию.

Снятие показаний общедомового счетчика производится раз в месяц удаленно или вручную с помощью специальных устройств. Затем полученные данные передаются в «Клинскую Теплосеть», а оттуда — в МособлЕИРЦ.

Автор: Александр Авдошин

 

 

288 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 283
Визиты: 145
Посетители: 133
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!