Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

С 16 марта 2019 года каждый пятый рейс на Ленинградском направлении будут обслуживать поезда «Комфорт»

besedin128

В субботу, 16 марта 2019 года, Московско-Тверская ППК запустит очередной пригородный поезд класса «Комфорт». Ежедневное число рейсов таких поездов на участке Москва – Крюково – Клин увеличится до 35. Таким образом, уже 20 % рейсов 6000-х поездов Ленинградского направления будут обслуживаться современным подвижным составом – поездами ЭС2Г «Ласточка».

«Наша компания продолжает замену устаревших электричек на новые комфортные поезда. Ещё осенью прошлого года поезда «Комфорт» были редкостью в расписании, а сейчас они обслуживают каждый пятый рейс на Ленинградском направлении. Совершить на них поездку можно в любое время дня, в том числе в утренние и вечерние пиковые часы. Мы видим устойчивый рост количества пассажиров в таких поездах, что говорит об их востребованности у жителей Москвы и Подмосковья. Это лишь подтверждает необходимость развития проекта МЦД», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Напомним, что класс «Комфорт» – это новый стандарт обслуживания пассажиров Московско-Тверской ППК электропоездами «Ласточка» с сохранением маршрутов и стоимости проезда обычных электричек. Первые такие поезда запустили на Ленинградском направлении в 2018 году. Для удобства пассажиров пригородные поезда «Комфорт» визуально отличаются от скоростных «Ласточек». Экстерьер поезда украшен эксклюзивной ливреей с белыми и синими полосами. Контроль оплаты проезда в постоянном режиме осуществляют работники контрольно-ревизионной службы Московско-Тверской ППК.

Справочно: АО «МТ ППК» является пригородным железнодорожным перевозчиком в части Московской, Тверской, Новгородской, Ярославской и Псковской областей. Основу полигона деятельности компании составляет участок Москва – Зеленоград – Тверь. Пригородные поезда МТППК перевезли 59 млн человек в 2018 году. Компания одной из первых в России начала использовать скоростные поезда «Ласточка» в качестве пригородного транспорта. Сейчас они перевозят более 25 % всех пассажиров Ленинградского направления.

АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания»

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317