Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Наиболее незащищенные рассказали о наболевшем

Наталья142

Клинская городская прокуратура, продолжая политику своей открытости для всех, провело встречу-совещание с руководителями клинской районной организации Всероссийского общества инвалидов, клинской общественной организации инвалидов «Единение», некоммерческой организации многодетных семей «Подсолнух» и благотворительного фонда «Социальная адаптация инвалидов» по вопросам соблюдения социальных прав инвалидов, ветеранов и многодетных семей.

Все общественники отметили, что в городском округе Клин местные власти уделяют достаточное, в том числе адресное внимание инвалидам, созданию безбарьерной среды для маломобильных граждан. Многодетным семьям все пособия выплачиваются своевременно, земля выделяется, поддержка по возможности оказывается. Руководитель организации инвалидов «Единение» Вячеслав Хмельнов обратил внимание сотрудников надзорного органа на исполнение коммерсантами требований по созданию безбарьерной среды и привел в пример устройство пандусов двух торговых точек на ул. Спортивной. Там один пандус упирается в крыльцо другого, на котором приварены под острым углом швеллеры. Подобные неудобные и для инвалидов-колясочников, и для мам с детскими колясками пандусы в Клину встречаются повсеместно. Однако внимания на них никто не обращает. Клинский городской прокурор Рамис Саппаров в ответ пообещал провести проверку и разобраться в ситуации. При этом он отметил, что и здание прокуратуры, и подходы к нему тоже не только намечено сделать безбарьерными, но и уже делаются удобными для всех категорий посетителей. А их клинская прокуратура принимает в любое рабочее время каждый день без предварительной записи.

Руководитель некоммерческой организации благотворительный фонд «Социальная адаптация инвалидов» Татьяна Набиева рассказала о взаимодействии инвалидов с Фондом социального страхования, который обеспечивает их средствами реабилитации. Зачастую опорники сами себе приобретают необходимые костыли, коляски, а потом передают в фонд чеки, платежные документы, но ответ ждут значительно дольше положенных сроков. Рамис Саппаров предложил на 35-й день после отправки инвалидом документов в Фонд социального страхования и неполучения ответа от него сообщать об этом в прокуратуру, а она в каждом конкретном случае станет принимать соответствующие решения.

Руководители клинского отделения общества инвалидов отметили, что сейчас стало налаживаться обеспечение лекарствами льготников всех категорий. Если еще не так давно медики отвечали обращавшимся, что лекарств нет, и отправляли их домой ждать их поступления, то теперь все чаще выписывается рецепт, который подается в аптеку и в течение 30 дней лекарство приходит. Клинский городской прокурор Рамис Саппаров подтвердил, что прокуратура продолжает контролировать обеспечение льготными лекарствами клинчан всех категорий и заинтересована во взаимодействии с общественными организациями. При этом он особо отметил, что для прокуратуры важнее не наказать должностное лицо за промахи в работе, а устранить их причину.

Виктор Гладышев

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317