Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Грузия полностью запретила пластиковые пакеты

Наталья111

Покупки из магазинов жители Грузии теперь будут носить исключительно в биоразлагаемых пакетах. В стране вступил в силу запрет на производство и ввоз полиэтиленовой тары. Он распространится также и на мешки для мусора.

Как сообщил новостной сайт Agenda, фирмы, которые занимаются импортом или производством пластиковых пакетов, ждут штрафы в размере 500 лари (около 12 тысяч рублей). За повторное нарушение штраф увеличится в два раза.

Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства объяснило необходимость запрета пластиковых пакетов сильным негативным воздействием на природу. По данным ведомства, в 2014 году каждый житель Грузии в среднем использовал за год 525 пластиковых пакетов. Для сравнения: в Ирландии это число составляет только 14 единиц, а в Дании и Финляндии — только четыре.

Запрет на использование пластиковых пакетов вводился постепенно. С 1 октября прошлого года власти запретили производство пластиковой тары толщиной более 15 микрон. Теперь запрет распространился на все пакеты из пластика. Им на смену придут биоразлагаемые мешки, которые не наносят сильного урона окружающей среде.

Источник: 360tv.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317