Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

Наталья154

Лазанья, являющаяся традиционным национальным кушаньем итальянцев, давно преодолела границы Апеннинского полуострова и полюбилась другим народам. В наши дни это блюдо по своей популярности может конкурировать даже с пиццей. Благодаря разнообразию своих ингредиентов (блюдо можно готовить с помидорами, сыром, шпинатом, луком, сладким перцем, луком, морковью, мясом, яйцами, соусом), лазанья нравится и гурманам, и обычным обывателям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говяжий фарш 400 г
молоко 400 мл
помидоры 300 г
сыр твердый 200 г
лук репчатый 100 г
масло сливочное 30 г
листы лазаньи 9 листов
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Измельчить чесночок и лук, обжаривать минуты три. Положить фарш, жарить минут двадцать. Снять кожицу с томатов, измельчить. Посыпать перцем и солью. Можно положить сушеный орегано, тушить минут пять.
  2. Растопить масло, насыпать муку, обжаривать несколько минут. Налить молоко. Помешивать до загустения на тихом огне. По консистенции должна получиться смесь, как жидковатая сметана. Выключить огонь и мешать, пока соус не остынет.
  3. Потереть сыр. Положить три листа для лазаньи, на них 1/2 мяса, 1/3 соуса и столько же сыра. Таким образом сделать еще слой. Накрыть листами, намазать соусом. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Вынуть из духовки, посыпать лазанью с помидорами и говяжьим фаршем сыром, выпекать еще минут двадцать.

Источник: vkuso.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
vk668317