Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

У россиянок может появиться право тратить маткапитал на частные детсады

besedin101

В России могут разрешить тратить материнский капитал на оплату услуг частных детских садов, с такой инициативой к вице-премьеру Татьяне Голиковой обратился бизнес-омбудсмен Борис Титов.

По его мнению, маткапитал распределяется несправедливо: сейчас средства можно использовать для оплаты услуг только тех негосударственных садиков, которые были организованы юридическими лицами.

«Должна быть конкуренция. Только конкуренция рождает качество, чтобы дети не оставались одни часами, как это часто бывает в государственных садах, чтобы они были под охраной, чтобы о детях заботились. А потребители, то есть мамы, уже сами будут решать, куда отдать своих детей», – заявил Титов в эфире Радио «Комсомольская правда».

По его словам, частные детсады предоставляют более качественные услуги.

«Но, например, часто бывает, что против них (частных детсадов – ред.) возбуждают уголовные дела за то, что они якобы учат детей читать. И все-таки в частных садах чаще всего услуги более качественные, чем в государственных», – добавил Титов.

Он отметил, что на сегодняшний день сформировался сильный тренд на все государственное, однако с этой тенденцией необходимо бороться, поскольку российский потребитель «заслуживает большего».

«Минфин готовит еще одни изменения. Но этот раз речь идет о смене правил инвестирования средств Фонда национального благосостояния. Другими словами – вкладывать деньги, которые у нас там лежат, будут по-другому. За образец хотят взять Пенсионный фонд Норвегии», – подчеркнул Титов.

В свою очередь, финансовый эксперт Денис Ракша объяснил, что норвежский Пенсионный фонд инвестирует в ценные бумаги разных категорий риска.

«Смысл в том, что наш ФНБ после того, как его оборот превысит 7% ВВП, собирается начать инвестировать не только в очень надежные инструменты, но и в более рисковые активы. Доходность по этим инвестициям должна быть выше, чем по наиболее консервативным и безрисковым инвестициям, и за счет такой диверсификации ФНБ планирует повысить свою доходность и зарабатывать больше денег», – считает аналитик.

Источник: riamo.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317